Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

Хотите быть первыми? Оставьте заявку на продвижение сайтов в Алматы.

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a



(WHITESNAKE, Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», 09.06.2013)



Часть 3.
Несказанно повезло на сей раз песне "Don’t Break My Heart”, которая на одном из прошлых шоу группы оказалось напрочь забиты жестким мясистым риффом, а затем и вовсе ушла из сета. Здесь же, на мой взгляд, благодаря присутствию м-ра Олдриджа, она прозвучала почти в классическом варианте – тяжелый и мелодичный хэви-гимн с активным участием всего зрительного зала – настоящий красавчик!!!
Перед исполнением "Is This Love” Дэвиду из зала протянули военно-морскую фуражку. Не долго поприперавшись с дарителем, выясняя, действительно ли это подарок для него, м-р Ковердэйл надел ее на себя, и в таком виде и пропел весь номер. Смотрелось очень шикарно и импозантно, особенно моменты, когда вокалист прижимал руки к груди – казалось, что набедокуривший мариман выпрашивает прощение у своей возлюбленной. И, как оказалось, такой образ очень подходит м-ру Змею, очень удачно смотрелись эта фуражка в сочетании с пышными белокурыми локонами, с белой рубашкой нараспашку!
Следующий интересный номер – "Gambler”, даже не сама песня, а посвящение ее покойным коллегам Дэвида – Мелу Гэлли и Кози Пауэллу. Для меня упоминание этих музыкантов стало большой неожиданностью – видимо, перевалив за 6 десяток, Ковердэйл стал больше внимания уделять памяти людей, с которыми ему довелось поработать, и это не может не радовать. Ну и исполнена сама песня была под громовые перебивки м-ра Олдриджа, таким образом так же отдавшего дань памяти одному из лучших громовержцев этого мира. Ну а Даг Олдрич, преклоняя колени (в переносном смысле, естественно) перед Мелом Гэлли, выпилил очень яркое и мелодичное соло.
Традиционная гитарная дуэль Дага и Реба, на сей раз почему-то получившая название "Pistols At Dawn”. В этот вечер, в отличии от прошлого концерта, она вышла не такой продолжительной, но такой же контрастной, как, впрочем, и остальные сольные партии гитаристов. И опять, в ответ на четкие и отточенные партии Дага Реб отвечал донельзя явзительно и насмешливо. И на этот раз гитаристам не изменило чувство меры, остановились они как раз во время, чтобы не утомить зрителей и не надоесть им своими гитарными запилами.
Вслед за этой дуэлью – "Steal Your Heart Away”, с громоподобным сольным выходом Томми Олдриджа. Чего только не было намешано в этой круговерти, в мелькании палочек, а затем голых рук , Томми – достойный преемник покойного Бонзо. И если предшественник м-ра Олдриджа на прошлом концерте показал себя ярким шоу-меном, то здесь Томми удалось совместить в своем соло шоуменство и крепкий профессионализм, при этом выдав очень мелодичный, запоминающийся, искрометный номер.
Следующий красавчик – "Forevermore” с шикарным акустическим выступлением в исполнении Дага Олдрича. И вдруг (впрочем, как обычно, как и должно быть) все это очарование сменилось взрывным ревом гитар, и голос Дэвида уже срывается на крик, выплескивая в зрительный зал невероятный каскад эмоций, и гитаристы мелодично подпевают ему, выстилая под бархатистый вокал очень мелодичную, напевную подкладку – ну какая, скажите мне, фонограмма способна на такое?
И финалка концерта – неизменный красавчик "Still Of The Night”, завершившийся яростным ревом гитар, громовым грохотом Томми Олдриджа и троекратным призывным воплем самого Змея. Красиво, ярко, впечатляюще!!!
Возвращаясь к теме, которую я поднял в начале этой статьи – ну как мне было уловить какие-то технические моменты, когда так ярко, так неповторимо все выплескивалось в зал, когда так обворожительно сверкал своей улыбкой м-р Ковердэйл, когда так страстно прижимал он руки к груди, а затем протягивал их к залу, когда мне даже удалось дотянуться до него и пожать ему руку, а в финале поймать медиатор Дага Олдрича? Нет, мне было совсем не до разборок – фонограмма или нет. Так что – решайте сами, а точнее – предполагайте сами – кому что более по душе. Я же шел на концерт не для выяснения этих, возможно надуманных проблем, а за эмоциями, которыми и Дэвид Ковердэйл, и вся группа и поныне переполнены с избытком. И это я получил! А остальное – не так уж важно.



Часть 1 ; Часть 2 ; Часть 3.


28.06.2013

Статью подготовил Андрей Кириллов

Friends Whitesnake
Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2017