Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

Вакансия руководителя складского комплекса в Санкт Петербурге

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a

(WHITESNAKE, Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», 09.06.2013)


Часть 1.


Такой вопрос возник у меня за несколько часов до начала концерта группа, а затем, уже повторно, то же самое мелькнуло в мозгу уже после того, как шоу завершилось. Но попробую рассказать по порядку.

Часа за три до начала концерта «Белых Змей» я оказался у гостиницы «Астория» в надежде поближе увидеться хоть с кем-нибудь из участников команды. Надежды увидеться лично с Дэвидом Ковердэйлом практически не было – так как супер-звездный статус, да и не самый простой характер лидера коллектива…

В результате так оно и вышло. Единственный, кто меня реально расстроил, так это новый (старый) барабанщик группы Томми Олдридж. Выйдя из дверей гостиницы, он лишь на миг мелькнул своей гривой кучерявых волос и тут же скрылся в машине, не оставляя ни мне, ни кому либо еще никакой надежды ни на общение, ни на фото, ни на автограф. Зазвездился, мелькнуло в голове (хотя, впрочем, и по возрасту, и по своим заслугам, музыкант, наверно, имеет на это право), но мысль не успела надолго осесть в голове, потому что практически тут же на улице появились (строго в порядке очереди) Даг Олдрич, Реб Бич и Майкл Девин. С каждым из них мне удалось перекинуться парой слов, сфотографироваться, взять автографы. Все они оказались очень дружелюбно настроены, никакой пафосности, никаких понтов.

И вот тут-то, когда я выразил мысль, что и Ковердэйл тоже когда-то должен появиться – ведь на саунд-чек то ехать надо, один из моих знакомых высказался, что, мол, ему-то ехать вовсе не обязательно – все равно поет под фонограмму. Я спорить не стал – оставайся при своем мнении. Хотя подобные мысли мне доводилось слышать уже не однократно, но как-то не верилось, не хотелось верить, что такой профессионал, звезда такого масштаба опустится до такого уровня, к которому старательно стремятся многие наши (да и не только наши) поп-звездюльки. Но мысль была высказана и, поскольку мнение этого конкретного человека – для меня не самый пустой звук, то какой-то отпечаток в памяти это высказывание оставило.

И, когда концерт группы уже завершился (а длился он ровно полтора часа – не больше, не меньше), подобная мысль опять всплыла в памяти, потому что кое-какие намеки на ее истинность оказались заметны и во время шоу. Хотя я за все свои 50 с лишним концертов западных рок-звезд мирового масштаба все еще так и не успел наесться подобными представлениями, и они для меня – всегда праздник, а не возможность повыискивать каких-либо недочетов в работе настоящих профи, настоящих мастеров своего дела. И потому, хоть и стоял я на сей раз практически у самой сцены, и порой музыканты находились от меня в каких-нибудь двух метрах, но столько энергетики выплескивалось в зал, столько обаяния источали и сам Дэвид, и остальные участники коллектива, что было мне вовсе не до выяснений того, используется ли фонограмма или нет. Я просто подзаряжался от них яркой позитивной энергией и совершенно не хотелось на тот момент ковыряться в чьем-то нижнем белье (пусть это и белье Дэвида Ковердэйла). Да и зачем ему это нужно? Ведь рядом с ним на сцене столько блистательных бэк-вокалистов, которые, когда нужно (а нужно было ох как частенько) подложат свои голоса, и пропоют все, что нужно настолько гармонично, что самому Дэвиду остается лишь общаться с залом, пропевать по одной строке куплета, да задавать тональность в припеве.

И все же после шоу, немного успокоившись от той эйфории, которая царила в «Октябрьском», волей-неволей, как-то опять всплыли в памяти какие-то моменты шоу, которые могли заставить усомниться в достоверности голоса м-ра Змея. И тогда-то и родилось название этого репортажа, вопрос, обращенный именно к Ковердэйлу – неужели он действительно вступил на эту не самую благовидную дорожку, неужели настолько хочется хоть чуток приподняться пусть не в глазах поклонников и журналистов, но в своих собственных, и неужели настолько Великий Вождь Белый Змей утратил веру в свои силы? Вопрос – риторический, и пусть каждый остается при своем мнении, я же лично не могу ответить на него ни «да», ни «нет», и мне это, в общем-то, и не к чему, потому что шоу было ярким (впрочем, как всегда), шоу было искрометным, сам Дэвид вовсе не растерял ни своего обаяния, ни своей харизмы, ну а остальные музыканты, делящие на данный момент с ним сцену – так это вообще асы, пилоты высочайшего класса, и уж им-то никакая фонограммы совершенно точно ни к чему.

Читать далее



Часть 1 ; Часть 2 ; Часть 3.


Friends Whitesnake
Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2017