Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге- Вторая часть

Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге

Вторая часть

Whitesnake в Санкт Петербурге

Практически в каждом из исполненных номеров содержались знакомые всем и каждому строчки припева или ритмичные рефрены – и вот тут-то зрители и отрывались не на шутку, вызывая яркую, довольную, сверкающую белозубую улыбку на лице м-ра Змея! Так было и в “Slow An’ Easy”, и в “Give Me All Your Love”, и в “Here I Go”, ну и, конечно же в “Burn”. Вот уж в этой песне весь зал так и зашелся в экстазе, отметившись не только вокалом, но и умопомрачительным хэдбэнгингом, и взметнувшимся в воздух лесом рук, поддерживая всем знакомый мотив, и умопомрачительную, огненную (под стать названию) мелодию! Чтобы покончить с Маэстро Ковердэйлом, и рассказать хоть в двух словах об остальных участниках коллектива (а они того достойны) и о самом Змеином шоу, хочу отметить вот еще что. Хоть и, как вы поняли, слегка подрастерял все же Великий Вождь свои вокальные кондиции (но старается не показать этого), но все остальные его качества фронтмена остались при нем – профессионализм и мастерство не проешь и не пропьешь, и с годами это лишь крепчает. Так вот – Дэвид, как и прежде, во всю сверкал своей всеобъемлющей харизмой, так же, как и своей яркой, белозубой улыбкой! Как и прежде – самоуверенно, слегка спотыкаясь, прохаживался по краю сцены, как и прежде – любвеобильно протягивал руки к девушкам в первых рядах, как и прежде – картинно прижимал руки к сердцу, будто даря его зрителям, ну и, как и прежде – эротично жонглировал микрофонной стойкой, оставаясь все тем же Lovehunter-ом и Heartbreaker-ом, как и 30, и 40 лет назад.

Эти его качества и доселе при нем, и на одно это стоило прийти и взглянуть в очередной раз. И никак нельзя при этом не упомянуть его общение с залом – вот тут и был отчетливо расслышим его грудной, такой теплый и такой обольстительный голос. Ну и стандартные фразы “Here’s song for Ya!” и “I have a question for you!” – еще не одно поколение прекрасной половины человечества будут своими интонациями сводить с ума! А, ну еще, пожалуй, стоит упомянуть и об обличии, в коем предстал перед нами м-р Ковердэйл на сей раз. Ну, весь увешанный цепочками и какими-то прибамбасами – это понятно. Меня порадовала и очень впечатлила его рубашка, стандартно расстегнутая до пупа. На рукавах надписи – WHITESNAKE, ну это нормально, а вот спереди и сзади красовался российский флаг, поверх которого уютно так разместилась эмблема Белой Змеи. Респект за такое отношение к своим поклонникам! Отличительной чертой SNAKE после воссоединения где-то в 2003 году стала настоящая стена резкого жесткого гитарного звучания, уютно располагающаяся перед красочными яркими мелодиями. Это и довелось нам услышать и на этом шоу. Зычные порыкивающие гитары сопровождали практически каждый номер концерта.

Ну и почти в каждой из песен звучало яркое, искрометное, но не такое уж замороченное гитарное соло – все верно, как бы хороши не были гитары коллектива, они не должны были перекрывать собой красивые, порой даже – изящные – мелодии. Традиционно, в коллективе два гитариста, и, так же традиционно, основная гитарная работа ложится на одного из них. На сей раз таковым персонажем оказался один из самых новых членов коллектива Джоэл Хоекстра. Именно ему были отданы все наиболее агрессивные соляки, именно он больше всех (из инструменталистов) шоуменил на этом шоу, принимая эффектные позы, вскидывая гитару за голову, и порой в такой позе исполняя свои партии. Да и прикинут он был наиболее экстравагантно – в костюме из змеиной кожи. Второй же гитареро – старожил коллектива Реб Бич достаточно спокойно отстаивался у своей микрофонной стойки, лишь улыбаясь из под полей своей широкополой шляпы, и лишь изредка выдавая более округлые, более спокойные и умиротворенные гитарные партии. Этим я не хочу сказать, что Реб оказался лишним человеком на сцене. Просто чисто визуально его вклад был не так значителен. На самом же деле – просто нереально создать такую мощную стену гитарного звучания, опираясь лишь на один инструмент. И рычания, и скрежета, и мелодичных проходок Реб Бич выдавал так же предостаточно. Говоря о гитаристах, конечно же, не могу упомянуть об уже традиционной для этой команды гитарной дуэли. Гитаристы поочередно отыгрывали небольшие соляки, будто оспаривая друг у друга лидерство – кто круче.

На самом деле, тут ключевое слово – БУДТО БЫ! Ни о каком соревновании, на самом деле, тут не было и речи, поскольку уж больно разные стилистически эти два гитариста, и просто это была демонстрация их способностей – достаточно неординарных. Сперва Реб завел достаточно округлый фрагмент, в основном блистая двуручным тэппингом, в финале перебирая струны у самой головки грифа – достаточно экстравагантно. В ответ ему Джоэл отскрежетал жесткую практически металлическую солягу, ярко и агрессивно подвывая. Реб аж развел руками – мол, ну что на это ответить?! И ответил – знойным, скоростным соло, звеня и порыкивая одновременно. Ответ Джоэла – партия с вау- эффектом и с откровенной цитатой из Хендрикса. Браво! Ответ ему – партия Реба, во всю поработавшего рычагом – пронзительно и ярко. Короче, эта дуэль оказалась великолепной демонстрацией способностей обоих гитаристов коллектива, способностей очень ярких и своеобразных. И, как говорится – краткость – сестра таланта.

Музыканты оказались достаточно тактичны, чтобы понять, где надо остановиться, чтобы все это не превратилось в нудятину. А так все вышло достаточно красиво и элегантно. Тем более что завершилось все это очень ярким сдвоенным соло, где пробулькивающая гитара Реба ах как классно контрастировала с острой завывающей гитарой Джоэла. Еще раз БРАВО! Еще один из музыкантов, достаточно давно вступивший под знамена Белой Змеи – басист Майкл Девин. Вот этого музыканта в звуковой палитре этого шоу оказалось как-то не так уж много. Нет, конечно, его упругие толчки периодически достаточно четко прослушивались в общей картинке, но – басист, он и есть басист. Да, наравне со всеми, он вполне сносно бэк-вокалировал. Но, на этом, пожалуй, и все. Быть может, на правах старожила, Майкл не стремится утруждать себя особым шоуменством? Напрасно! Во всяком случае, на протяжении всего шоу он достаточно статично отстаивался на своем посту перед помостом с ударными, лишь достаточно гулко отшлепывая по струнам своего инструмента. Что ж, пусть так. Микеле Луппи.

 

Читать дальше...................

 

Все страницы статьи - "Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге"

1 | 2 |

Все права на статью принадлежат Андрею Кириллову

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (31.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 10 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    Diamonds And Rust
    Burning Alive
    The time is right
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!