Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге- Третья часть
Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге-

Традиционно, в составе WHITESNAKE не так уж много места отдается клавишнику. Порой он даже не числится в основном составе, вписанный в число гостевых музыкантов. На сей раз Микеле прочно прописался в рядах Белой Змеи, и не только за свои клавишные партии, а еще и за вокал, которого на этом шоу было предостаточно. Ну а клавиши – ну куда уж скромным синтезаторам и органчику было состязаться с мощными, яростными гитарами двоих гитареро. Но, тем не менее, я не могу себе представить вступления к “Love Ain’t No Stranger”, “Is This Love”, и, конечно же, к “Here I Go” без звонких, благостных и местами умиротворенных синтезаторных разливов. А уж “Burn” – помилуй Бог, было бы просто кощунственно представить себе без яркого искрометного органного соло. Вот уж где Микеле оторвался на славу, обалденно подменив собой покойного Маэстро Лорда! И весь зал в тысячи глоток вторил его органным всполохам! И последний – но не по значимости и не по заслугам – а просто, потому что он находился дальше всех от края сцены – барабанщик Томми Олдридж.

Много, очень много различных темпов и ритмов представила команда Дэвида Ковердэйла на этом шоу – от блюза до агрессивного металла – и со всеми ними безошибочно справлялся кучерявый барабанщик. Ураганные громоподобные партии, сменяющиеся нежным позвякиванием по тарелочкам, гулкие там-тамы и четкие драм-машинные ритмы – все оказалось ему подвластно, все было по силам. Ну, а кто бы сомневался – взгляните на его стаж, на послужной список, в конце концов – откройте его трудовую книжку! Так что я лишь ограничусь рассказом (достаточно скромным) о его драм-соло Томми будто с цепи сорвался. Первоначально создалось впечатление, что вся музыка WHITESNAKE для него слишком замедленная, и тут он решил разогнаться до скоростей, которые ему наиболее близки. Бошкосносящее по своему темпу соло – Томми во всю колошматит по всему своему немаленьком арсеналу, а бас-бочка при этом выстукивает какие-то шаманские ритмы, и сам ударник при этом кажется каким-то бесноватым шаманом из диких джунглей, явно объевшимся грибов. Но – КРАСИВО! Но вот Томми слегка замедлился, затем одарил нас еще парой каскадов своих рокочущих дробей, а затем вскочил на ноги, и – барабанные палочки полетели в зал. А Томми вновь уселся и показал себя достойным наследником Бонзо – ну да, он же из той эпохи! Короче – соло голыми руками Опять же – гулкие шаманские ритмы, залихватски поддержанны хлопками зала в такт мелодии, все ускоряющиеся и ускоряющиеся! И завершилось все – Томми вскочил на ноги и кулаками прошелся по своим медяшкам – чистый блеск! Во всем соло было столько огня, агрессии (но агрессии – вполне дружелюбной) и мелодизма. Так что – есть еще порох в пороховницах! Спасибо тебе, кучерявый Мастер!

Ну вот, наверно, и подошла пора завершать этот мой, с позволения сказать, опус. Практически обо всех интересных номерах концерта я уже то, что мог, написал, рассказывая о музыкантах коллектива. Остается, правда, один еще не закрытый, да и не открытый, момент. А как же – “Flesh & Blood” – ведь концерт проходил в рамках турне, приуроченного к выходу нового альбома группы? Ну, раз я о нем не упоминал, значит вышел он – СТАНДАРТНЫМ. Ну, это слово я и произнес в самом начале моего обзора. С этого альбома группа, как и положено, отыграла несколько номеров, конкретнее – 3 (кто-то обходится и меньшим количеством). Что я могу сказать – типичный WHITESNAKE, не совсем шедеврально, но, помилуйте, я надеюсь, никто и не ждет уже от Ковердэйла и Ко новых “Fool For Your Loving”, “Is This Love” или “Still Of The Night”. Исполненные три песни были не лучше и не хуже того, чем нас почует этот коллектив с момента своего реюниона – очень жесткие, мелодичные, и достаточно цепляющие. Настолько, что зрители, как в старых добрых эвергринах во все глотки к радости м-ра Змея, надрываясь, голосили ключевые слова песен – “Shut up and kiss me!” и “Hey you! You make me rock!”! Значит, зацепила Белая Змея всех нас своим хвостом и на этот раз! Ну и на этом позволю себе закончить это мое достаточно сумбурное и достаточно запоздалое рецензирование. Итог – м-р Ковердэйл все еще в силе. Он уже не так хорош, как 30-40 лет назад (но, помилуйте, мужик уже в приличном возрасте!), но до сих пор выдает своим верным поклонникам именно то, чего от него ждут. Яркий, бескомпромиссный, очень мелодичный хард-рок, свою харизму и сверкающую белозубую улыбку, свою неисчерпаемую энергию. А, как шоумен, Великий Вождь Белый Змей способен преподать еще очень много ярких и бесподобных уроков молодому поколению! Надеюсь, этим он и займется в будущем, не обойдя при этом и наш город!

 

К началу статьи

 

Все страницы статьи - "Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге"

1 | 2 | 3 

 

Все права на статью принадлежат Андрею Кириллову

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (31.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    For Those About To Rock
    The Four Horsemen
    Meltdown
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!