Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a

Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге (15.07.2019)
13:52
Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге (15.07.2019)

Дорогие друзья! представляем новый отчет о выступлении Whitesnake в Санкт Петербурге от нашего корреспондента Андрея Кириллова.

Серпентарий в БКЗ

Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге (15.07.2019)

What can I say about SNAKE? Задавая такой риторический вопрос, я имею в виду, прежде всего, конечно же, Великого Вождя Белого Змея Давида Ковердэйла. Ну и что я сам могу ответить на это? На самом деле, на сей раз, мы получили стандартный концерт ЗМЕИ, и это тоже не может не радовать, поскольку положительным является уже то, что сам этот коллектив до сих пор функционирует, и Великий Вождь все еще на сцене и продолжает радовать нас пусть не столько своим голосом, сколько оптимизмом, харизматичностью и (это в его- то возрасте) любвеобильностью. Говоря о стандартности концерта, я имею в виду следующее. На протяжении уже нескольких концертов WHITESNAKE (а во временном понятии, это уже порядка 15 лет) мы имеем уже одну и ту же звуковую (вокальную) картинку. Дэвид задает лишь основные интонации (выдавая в полную силу лишь пару вокальных фраз), а затем в полную мощь отрывается весь основной коллектив (благо в нем предостаточно прекрасных вокалистов и бэк-вокалистов).

Создается даже впечатление, что м-р Ковердэйл растерял все свои прекрасные голосовые кондиции и опирается теперь лишь на своих коллег и на свои былые заслуги. Но нет – так приятно хотя бы местами услышать этот бархатный завораживающий баритон. Тогда – может, обленился?! Поскольку местами (там, где надо) на нас обрушивались такие великолепные – и душещипательные, и протяжные – рулады, что аж сердце замирало, как в былые времена. Я имею в виду великолепные трогательные вступления и к “Is This Love”, и к “Here I Go”, не говоря уже о шикарных, надрывных призывных троекратных воплях в финале “Still Of The Night”. Ну и не могу не упомянуть зубодробительную, всю в огне и страсти, исполненную в полную мощь финальную “Burn” – вот уж чего не ожидал! Звонко, яростно, с захлебом и надрывом, искрометно и реально зажигательно!

Так что, пожалуй, самым правильным решением и мнением в ответ на мой изначальный вопрос будет следующее – Маэстро Ковердэйл (давайте вспомним о его возрасте) просто бережет свои силы, свой голос, чтобы выдать все, на что он способен, все, чего от него ждут именно в надлежащие моменты, чтобы, там, где это АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО, сверкнуть в полную силу. И это ему, безусловно, удается! Какие шикарные, бархатистые рулады в первых строках и “Is This Love”, и “Love Aint’t No Stranger”, и “Ain’t No Love…”, и “Here I Go” – столько нежности, проникновенности и страстности! Кажется, кровоточит и обливается слезами само сердце вокалиста, и он выворачивает свою душу и протягивает ее своим зрителям – и его жесты в эти моменты лишь подтверждают это! И в контрасте к этому – острые, пронзительные, взрывные вопли “Still Of The Night! Still Of The Night! Still Of The Night!” – кто может устоять перед таким напором!

Отчет с концерта Whitesnake Андрей и Whitesnake

Я уже упоминал обо всем этом, но не могу не повториться. И потому скажу еще пару слов о финальной песне. “BURN” – это реально огонь, реально взрыв, заполненный молодецкой удалью и задором, вспышками и искрами, так и разлетающимися из глотки Дэвида. И лишь по окончании шоу задаешься вопросом – это чё, этому мужику уже скоро 70? НЕ ВЕРЮ! Столько в его голосе при этом исполнении страсти и огня! Ну а в остальное время, да, вся Белозмейская команды с радостью и воодушевлением помогала своему лидеру тащить вокальные партии.

Ну и не забудем еще и зрителей, которые неоднократно (и вполне успешно) выполняли за м-ра Ковердэйла его вокальные обязанности. Просто великолепно прозвучала “Ain’t No Love In The Heart Of The City”, исполненная практически одними зрителями. Дэвид, под тихие нежные аккорды клавишных пропел лишь пару строк, затем его подхватили его соратники, ну а вслед за этим весь зрительский хор громогласно затянул знакомые строки – сперва, в сопровождении всех Змейских инструментов, затем, лишь под постукивание барабанов да осторожное потренькивание гитар, ну а затем – вот оно, без сопровождения! Громко, мощно, дружно! Да и не только в этой песне можно было отчетливо расслышать звучание зрителей.

 

Читать дальше...................

 

Все страницы статьи - "Отчет с концерта Whitesnake в Санкт Петербурге"

1 | 2 | 3

Все права на статью принадлежат Андрею Кириллову

 

Просмотров: 25 | Добавил: whitesnake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    What's My Name?
    My Girl
    Yeah
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры