Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake

Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake

Партнеры

Отправить сообщение администратору сайта

Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с солистом группы Charon Вторая часть

Интервью с солистом группы Charon

Вторая часть

M: А вы собираетесь снимать видео для нового альбома?

JP: Мы решили то есть я решил вместе с нашим драммером в общем мы решили не снимать клип. Мы предложили нашей рекорд-компании потратить эти деньги, например, на наше турне, на издание диджи-паков, на мерчандайз и на прочие полезные штуки, которые нужны гораздо больше, чем клип. Каждый из вас посмотрит клип по одному разу и все. К тому же в Финляндии у нас просто нет подходящих каналов, где можно было бы показывать клипы. Поэтому мы приняли такое решение. Мы можем выкинуть на клип около 80 тысяч финских марок. Это очень дорого, это огромные деньги. Я уважаю деньги и я не хочу их спускать в пустую, но я сильно люблю свою вторую половину и готов часть этих денег тратить на неё, она кстати любит из серебра украшения и часто дарю разные ювелирные изделия, там сейчас можно коллекцию уже собирать. Конечно, еще я люблю бесплатное пиво на фестивалях и прочие вещи, которыми мы можем бесплатно пользоваться, когда выступаем на фестивалях. Но если у тебя есть деньги, надо тратить их на что-то стоящее, а не просто так.

M: А чем ты занимался до того, как пришел в Charon?

JP: Я участвовал в нескольких проектах Мы играли грандж. Nirvana *смеется* Faith No More, Pearl Jam и *смеется* еще мы играли Ленни Кравица. М-м-м Led Zeppelin, Kiss и всякие такие команды. Моя первая группа называлась Pure Faith. *смеется* Она не была религиозной, мы даже не понимали значения слов, мы тогда были маленькими. У нас было мистическое лого, отсюда и такое название. У нас даже была пара собственных песен.

M: А как насчет музыкального образования?

JP: У меня его нет. Я только пару месяцев брал уроки вокала. В остальном я всему учился сам. Я даже не знаю нот. Все что я знаю про них, это то, что они черные. *смеется*

M: На линейках

JP: Ага, на линейках.

M: А теперь расскажи нам, пожалуйста, про Poisonblack. Чья это была идея, твоя или Вилле?..

JP: Poisonblack придумал Вилле. Его первое название было Shadowlands. Мы тогда только приехали из совместного тура Charon и Sentenced по Финляндии. Он длился месяца три. Мы отыграли 16 выступлений с ними. Именно тогда мы с Вилле и узнали друг друга. А несколько месяцев спустя он позвал меня петь в его сольный проект. В тот момент я подумал, что это звонит мой младший брат Вилле, чтобы позвать меня петь в его новую группу. Я ответил: ?Конечно! Почему нет? О чем ты вообще? Мы всегда играли вместе, так что помешает нам на этот раз? ?Я - Вилле Лайхиала из Sentenced. А ты думаешь, я кто? *смеется* Конечно, я хотел попробовать что-то новое.

M: Когда это было?

JP: Я уже не помню. Пару лет назад.

M: Я слышала, у вас было несколько выступлений еще до того, как вы записали альбом.

JP: Да. Это было что-то типа репетиционных выступлений в Юваскюле, в клубе Lutakko. Еще мы вроде играли в Оулу в клубе Voodoo Название уже изменилось, но все равно. Мы тогда сделали несколько репетиционных записей. По мне, звучало довольно мило. И мне тогда все очень нравилось. Сначала предполагалось, что это будет проект без концертных выступлений. Мы просто собирались записать на пленку несколько песен, так хотел Вилле. Но потом все начало разрастаться. И в один мы поняли: ?Черт, у нас есть шанс подписать контракт с серьезным лейблом. Что же нам делать? У меня есть Charon, у Вилле - Sentenced. И мы решили: ?Давай договариваться обо всем - концерты и все такое, учитывая планы Sentenced и Charon. Мы можем это сделать. И все началось. То есть, мы попытались. Это длится уже года полтора. Мы до сих пор иногда выступаем. В следующем месяце у нас будет три концерта, только я не помню, когда и где. *смеется*

M: На каких-то фестивалях

JP: А, да, на Pellavarock в Ламми. Но теперь я решил завязывать с этим. Я не буду записывать следующий альбом Poisonblack. У меня сейчас слишком много дел с Charon. Это действительно тяжело разрывать себя между двумя группами, которые уже сделали себе имя и у которых совсем разный материал. Получается только 50/50 для каждой группы. А я хочу на 100% выкладываться для одной. Так лучше для меня, потому что я хочу развиваться как музыкант. Находясь между двумя группами, я лишаю себя такой возможности.

M: Как ты думаешь, Вилле будет искать нового вокалиста?

JP: Нет. Мы с ним говорили об этом. Он не был расстроен. Он всегда знал, что я очень занят. Мы все обсудили, и он решил, что на следующем альбоме он будет петь сам. Я уверен, у него все отлично получится. Я просто больше не хочу тормозить Poisonblack. Из-за меня им пришлось отменить несколько выступлений, а мне это не нравится. Я считаю, что у Poisonblack хорошее будущее.

M: Расскажи об остальных музыкантах, которые играют в Poisonblack?

JP: Тармо Канерва играет на ударных. Однажды он играл в Sentenced, когда Веску сломал ногу. Он заменял его на пяти концертах. Тогда они познакомились с Вилле. Марко Снек играет на клавишах. У него есть своя старая и очень странная команда Chamelion. Там все про ночи и чудеса. *смеется* И, конечно же, Янне Кукконен, басист, один из основателей Poisonblack.

M: А чей женский голос звучит на альбомах Charon?

JP: Ее зовут Йенни Хейнонен. Она из того же города, что и мы. Сейчас она учится в хельсинской академии Сибелиуса. Поет, играет джаз и все такое. Мы решили пригласить ее на запись Tearstained. С ней легко. С ней хорошо работать в студии. Она всегда знает, чего ты хочешь.

M: Как я тебе уже говорила, я представляю сайт Crimson Dawn, который посвящен финской метал-культуре. Что ты думаешь о финских группах? Какие тебе нравятся, какие - нет?

JP: Мне не нравится *смеется* Мне не нравится Давайте начнем с этого... Мне не нравятся такие группы, как... Negative. Вы когда-нибудь слышали это дерьмо? Мальчики, у которых еще даже яйца не выросли, поют о настоящей любви, о любовных потерях и все в таком духе. Меня такое не трогает. Хотя, конечно, мне просто завидно. Я им завидую. *смеется* Я бы соврал, если бы не признал этого. Но группы, которые сначала появляются на обложках и страницах журналовI Я хочу быть музыкантом, а не поп-звездой.

Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (02.12.2019) | Автор: E W