Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Репортаж с фестиваля "На Взлет!"

Должен признаться - когда я впервые увидел афишу этого опен-эйра, я долго смеялся. Вы видели афишу? Оформление навевает мысли о приезде Михаила Задорнова, а в качестве места проведения будет местный Дом Культуры. Еще больше я смеялся (уже от радости) когда узнал, что это все правда. Андрей Аркадьевич действительно привез праздник. Со времени последнего визита Ника Холмса с компанией не прошло и 7 месяцев, получается, два раза в год за 800 рублей можно было попасть на «королей готик-металла».

Репортаж с фестиваля "На Взлет!"

Ковалев, припоминая инцидент годичной давности, когда с выходом Пилигрима на сцену добрые 2/3 зала пожелали уйти, заранее прописал на своем сайте, что «группа Пилигрим в концерте участия не принимает». Наш меценат все же смог принять активное участие в концерте. Он и ведущий, и фактический владелец нового телеканала о тяжелой музыке “1Rock”. Сразу скажу, в каком направлении собирается развиваться будущий брэнд. Телеканал “1Rock”, где будет только Metallica, и фестиваль 1Rock, где будут такие, как Iron Maiden и прочие герои движения. Масштабно, не возразишь. Плюс ко всему, на входе всем желающим бесплатно раздавались демо-записи нового альбома Пилигрим «Выбора Нет». Фактически, металлисты отдавали ремень или цепь и получали такую компенсацию. Многие после концерта не досчитались своих аксессуаров, но с такими планами и одеться не мешало бы поприличнее. Я понимаю, соответствие образу «настоящего металлиста», но почему бы байкерский прикид не заменить на строгий костюм, а рычание «Кто любит металл!?» - на спокойную речь.

Вернемся к действу. На часах уже 17:00, и первая группа, наконец, официально появилась на сцене. Каждому финалисту вручался денежный приз и сет длиной минут в 40. Первыми стали московские пауэрщики Троя. Ничем в музыкальном плане не удивили, да и выступление получилось, как у зеленых новичков. Такая толпа сконфузила ребят. «Да, звезды пауэр-металла корячат по неопытности» - сам признавался вокалист. Неуверенные, незавершенные движения и жесты. Даже толком «хаером потрясти» не могут. Стеснительные ребята отыграли все треки со своего будущего альбома: “Мир в Огне”, главный хит “Призрак в Пустоте”, “155” и не характерная для «пауэра» песня про нелегкую жизнь офисных работников, «Серые Будни». Звук на уровне, как и у всех групп. Постарались звукорежиссеры. Только у групп с клавишами их совсем не было слышно. Да и бас к завершению фестиваля не на шутку разошелся. Это сразу на все группы, т.к. различия минимальны.

Но народ хотел трэша, что подтверждал рыком: «Руби трэш!». Хотели - получите. Manic Depression. Скоростной и бескомпромиссный, порой не воспринимаемый на слух. Но приятно, что взятые с последнего альбома песни разительно отличаются от остального материала. Отличаются в лучшую сторону, и сами по себе помягче. Суровая правда жизни: «Депрессию» приняли намного теплее Трои, хотя «троянцы» сделали на сцене намного больше. Были и общительнее и приятнее. Но трэш есть трэш. Народ сказал сам за себя - фэны слэмились, обнимались и даже подпевали. Странно. Забыл представить коллектив жюри: А. Большаков, Д. Добрынин, А. Елин, А. Корпухин, А. Ларин, А. Карпов и С. Маврин, И. Поляков. Впечатляет? Еще бы, особенно если Вы разбираетесь в отечественном металле.

Каким будет следующий жанр? Правильно, power metal. Ничего удивительного, что такой популярный жанр представлен аж двумя группами. Насколько популярный, настолько и шаблонный. Честно скажу. Отличить Эйдол от Трои я не смог. Все так же, только потяжелее. Но Троя особо не строили из себя сильных музыкантов, а вот у Эйдол все прошло натянуто. Слишком серьезно поставил себя лидер и вокалист коллектива. А в остальном довольно однообразно, только если «Нечего Терять» выделялся из общей массы.

Представители относительно молодого стиля металла, а конкретно modern death metal, появились в то время, когда народ уже начал уставать. Все-таки фестиваль длился уже не один час, а до выступления долгожданных хэдлайнеров оставалось еще долго. Ruthless Order представили чудную смесь хэви-металла с модерном и нескладным гроулингом. Ну, что сказать. Стучат, рычат, порой завывают гитары. Из всей массы шума выделилась прогрессивная композиция “Silent Night” с потрясающе лиричным вступлением. Но особой реакции все это не произвело - разве что кучка фанатов устроили очень размашистый слэм малыми силами.

Единственная фолк-команда, на которую я возлагал такие надежды по поводу «танцев наповал», оказалась далеко не фолковой, а, скорее, паган-металлической. Да какой паган-металл может быть с одним синтезатором? Не “по-древнерусски” это. К тому же, этого, безусловно, фолкового инструмента и слышно-то толком не было. Единственным интересным моментом в выступлении Соколиной Охоты стало театрализованное представление. Сюжет в стиле «плохие татары ордой, а благородные русские душой». Патриотизм - это великолепно, но не надо быть столь радикальными. Татары подстроили засаду, захватили русского богатыря в плен и в том же духе. Все это разбавляется хороводами, притворными битвами на мечах (до того притворными, что в происходящее ничуть не веришь) и огненным шоу (это такие горящие мячики на цепях, которые крутят). Ну ладно, боевые искусства, но огненное шоу тут причем, тем более на улице еще не стемнело. А если бы товарищи из СНГ решили зайти на концерт, что бы они увидели? Вряд ли обрадовались.

Последней выступала группа Вечерний Гость. Коллективу уже более 20-ти лет, участники немолоды, так что вообще непонятно, что они забыли на фестивале для “начинающих». Группа представила старый добрый хард-рок с существенной примесью рок-н-ролла. Смотреть их выступление было одно удовольствие. Они просто играли, без «показухи» и заигрываний с публикой. В основной массе их не поняли, но кое-кто вспомнил как в молодости танцевал твист. Для завершения программы такая группа подходила как нельзя лучше.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (21.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 33 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     

     
    Обмен баннерами и ссылками
     
    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Whitesnake Хиты
Trip Hoppin’
Soldier of Fortune
The Jack

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!