Партнеры

Отправить сообщение администратору сайта

Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Рецензия на новый альбом группы ND

Рецензия на новый альбом группы ND

Ну вот наконец и вышел новый альбом ND. Ждал долго, очень хотелось услышать “новое ND” в студийном варианте. Большинство тем конечно я уже слышал на концертах, но всё равно альбом енто альбом енто как отчётный концерт в музыкальной школе, енто логическое подведение итогов определённого этапа творчества. Не сказать чтоб “новое ND” мне нравилось больше чем старое, но всё равно очень хотелось услышать.

новый альбом группы ND

На презентацию в связи с рядом причин попасть не удалось, о чём до сих пор сожалею, учитывая что был на всех предыдущих презентациях, и слышал группу задолго до первого их концерта. Что меня всегда радовало в ND так енто то что они в отличии от большинства Омских команд ВЫПУСКАЮТ альбомы, и что каждый альбом лучше предыдущего во всём: в оформлении, качестве записи, качестве материала, качестве его подачи. Ну ладно перейдём к альбому. Театр начинается с вешалки, так же как и любой сайт отелей, начинается с бронирования, а альбом с оформления. Наконец то омские музыканты поняли что необязательно самим оформлять обложку а лучше обратиться к дизайнеру. Дизайнер тот же что и на последнем альбоме Воландов Е. Михальченко. Альбом оформлен стильно и со вкусом. Очень порадовала печать на диске, для Омска енто всё ещё в новинку. Музыкальный материал альбома очень качественный, именно качество самой музыки: без всяких скоростных запилов и навороченных рифов всё звучит очень круто и гармонично, каждая нотка в нужном ей месте, чувствуется именно взрослость(в музыкальном плане) музыкантов.

Не обязательно чтобы играть круто играть быстро и играть много нот, настоящий профессионал и двумя нотами может сказать очень многое. IMHO у ND сейчас один из лучших составов за всю историю каждый музыкант действительно яркая запоминающаяся личность(хотя конечно вокал Кости Гербея я нескоро забуду Песен на альбоме немного но енто к лучшему, особо хочется отметить следующие темы: Декабрь, Мечта, Рассекая облака, Убей любовь стопудовые хиты, на порядок лучше большинства того что играют на радио Максимум. Отсутствие гитарных соляков с лихвой компенсируется отличнейшей работой клавиш.

По сравнению с ентим материалом почти все Омские команды работающие примерно в том же направлении(особенно енто касается политеховской тусовки) просто нервно курят в сторонке. По качеству записи и сведения: для Омска очень и очень неплохо, IMHO одна из лучших записей сделанных в Омске за последнее время всё очень ровно и гармонично звучит. Ну ладно похвалил теперь и поругать можно: Вокал наконец то Витя поймал свой стиль, вот так и нужно дальше работать, так и нужно петь дальше, но петь ещё нужно Учиться Учится и исчо раз Учиться, как завещал нам один лысый дядька. Запись Как я уже говорил записано очень и очень неплохо, но для Омска, сёдня утром переслушал альбом, а затем включил клип рядовой Московской команды Трактор Боулинг, и всё сразу встало на свои места Москва на своё а Омск на своё, отличить где москвичи сможет даже человек далёкий от звука. Ещё один минус по записи гитарный звук енто именно Омский звук, Fatal Tube, мать его. Лично мне кажется что сюда бы идеально вписался Ibanez Tube Scrimer, охота побольше фирмовости именно в гитарном саунде, слушаешь некоторые Mtv’шные команды, прислушался к гитаре и слышеш именно фирмовый звук Вобщем подводя итоги хочется сказать что альбом получился вполне и вполне на уровне, достойный альбом достойной команды, большей части омских групп расти и расти до такого уровня.

Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (03.08.2017) | Автор: E W
Просмотров: 1550 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1