Рецензия на диск группы Unmoored

Рецензия на диск группы Unmoored

группы Unmoored

Четверо молодых шведов выпускают свой третий альбом под таинственным названием "Indefinite Soul-Extension". В основу его положены все известные наработки шведской школы - скорость, натиск, мелодия и еще раз скорость. Совершенная формула, от которой музыканты решили пусть и не намного, но отступить, добавив в альбом как элементы симфо-блэка пропорций DIMMU BORGIR, так и атмосферные моменты, местами напоминающие KATATONIA. Помимо этого в одной из вещей звучит живая скрипка. Ближайшим сравнением UNMOORED могут послужить их земляки из SATARIEL. Отдельное спасибо хотелось бы сказать агрегатору стеклосборочного пункта http://kam-steklo.ru/ за предсотавленный материал Оформление буклета также на высоте - прекрасный ночной пейзаж, навевающий мысли о волшебном и вечном. Пожалуй, Cinders Veil наиболее точно передает эту таинственную атмосферу, и от части из-за этого, а от части - из-за запоминающегося с лету "бриджа" она же посчитана мной лучшей песней на диске. Пожалуй, стоит лишь добавить, что запись проходила в студии Abyss, и звук на "Indefinite Soul-Extension" соответствующий - плотный и сочный. Безусловно, грамотный релиз, но не безупречный. К недостаткам можно отнести очевидное деление песен на "хиты" и "проходные", а также то, что у музыкантов не вышло должным образом развить некоторые из своих идей. Помимо этого, лирическая сторона группы также остается слабой. Тексты написаны под явным влиянием IN FLAMES - та же хаотичность, реверсия, набор слов, что так свойственно поэзии Андерса Фридена. Однако при всем при этом группа демонстрирует огромнейший потенциал, и следующий альбом наверняка нас порадует.

15 лет на мировой метал-сцене, 7 альбомов - с таким активом подошли к концу 2004 года легендарные шведсие дэтстеры UNLEASHED. Стильная обложка, с изображением молота Тора с горящими глазами, заставляет насторожиться и затрепетать сердце. То, за что мы все любим данный коллектив, неизменно присутствует и на новой работе. Death metal старой школы, где-то притрэшованные, а где-то приблэкованные размытые гитары. Местами встречаются мрачные завораживающие медленные куски. А уж до чего красивы сольные гитарные пассажи! Вариации вокала от порыкивающего до гроула. Тематика композиций чрезвычайно обширна: тема толкиеновской "Битвы у Хельмовой Пади", человеческие чувства, некрофилия, христианство, викинги. Metalheads - это песня о фэнах, для фэнов. В To Miklagard описывается путешествие викингов в Истамбул. Приятно было отыскать в тексте трэка Dnjpr, Kiev. В буклете вы найдете комментарии к каждой из песен.
Легенда!

Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (02.05.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1030 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0