Рецензия альбома "Version 2.0" от Garbage

от Garbage

Альбом "Version 2.0", который появился в 1998 году, полностью соответствует своему простому названию - "Garbage": версия 2". Музыкальные ориентиры не изменились: интенсивная мелодичная поп-музыка с жесткой альтернативной подкладкой. Вокал Ширли, а что ему сделается, завораживает и пугает. Буч Виг, заметил основную особенность ее пения: "Там где другие, чтобы передать свои чувства - кричат, Ширли наоборот шепчет, но так, что вы просто дуреете". Можно заметить общую тенденцию смягчения "Garbage". Нет, "Version 2.0." - это еще не "happy pop"- музыка, тем не менее, все эти пам-пам-пам-пам и та-та-та во время проигрышей, указывают на более жизнерадостное состояние вокалистки во время записи (типичный прикол для веселой популярной музыки, но отнюдь не для "серьезной" альтернативы). Впервые, несколько композиции из этого альбома я услышать в суши баре в Перми, там как раз проходил слёт молодых талантов, заодно мы несколько дней ели вкуснейшие суши. Именно тогда мне показалось. что на диске увеличилась количество медленных "milk"-подобных вещей ("Medication", "The Trеак is To Кeep Breathing", "You Look So Fine"), что также отвечает общим стандартам популярной музыки.

Последние два года, со времени выхода "второй версии", Ширли и компания также не сидели, сложа руки. Ими была записана очередная титульная "бондовская" композиция "The World Is Not Enough", которая довела ряды их приверженцев в разных уголках мира до астрономических показателей. И вдобавок "Garbage" продолжали писать песни, и в 2000 году снова сели в студию в своем родном (прежде всего для "ребят") Медисоне. Работа над третьим студийным альбомом продолжается и сейчас. Кстати, у каждого настоящего фаната "Garbage" есть уникальная возможность "приложить" свою руку к созданию нового диска. На официальном сайте команды принимаются предложения от всех желающих относительно его названия.

Простые мелодии, которые так и хочется назвать "дворовыми", грязный гитарный звук, вокал Джастины Фришман также не претерпел кардинальных изменений, – у кого же поворачивался язык называть эту музыку брит-попом? Хотя, конечно, есть у "Elastica" одна стопроцентно брит-поповская "фишка" - это смешные пиликающие клавишные, тут и там разбросанные по песенкам. Конечно, "правильная" панк-группа не позволила бы себе такого "легкомыслия". Но "Elastica" не правильная и не панк-группа, поэтому их и интересно слушать.Вероятно, "Версия 3.0" на этот раз компанию почему-то не устраивает. Относительно самого альбома, Ширли Менсон рассказала недавно прессе, что он получается жестче и экстремальнее в сравнении с его предшественниками. Однако, здесь же оговорилась, что в каждый миг ей и ребятам это может надоесть, и все закончится простыми мелодичными балладами. Думаю, что и в первом и во втором случае, мы с вами ничего не проиграем.

Опубликовано 6 апреля 2019 года

Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (06.04.2019) | Автор: E W
Просмотров: 1811 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0