Рецензия альбома группы Bon Jovi- “Bounce” и бонус

Рецензия альбома группы Bon Jovi- “Bounce”

Новый альбом старых хард-рокеров, вышедший после двухлетнего перерыва (кстати, уже восьмой по счёту). . После прослушивания понял, что  парни нисколько не изменились, поэтому детально описывать стиль и музыкальное направление коллектива необходимости нет. На диске 19 композиций (среди которых наиболее известна “Everyday”) Bonus Tracks.

Э-э-э… Вот, собственно и всё. Эмоций никаких: ни восторженно положительных, ни крайне отрицательных.

Что поделать, период доминирования Bon Jovi пришёлся где-то на конец 80-х и на сегодняшний день ловить им, я думаю, нечего. Нет, ну сохранились они конечно хорошо: фотогеничный Джон со своими неизменными штанами в обтяжку, дьявольски привлекательный Самбора устоять не легко! Да и сыграно всё вроде бы чётко, ровно, гладко, но…тем и скучно. Честно говоря, я и раньше-то не являлась поклонником их творчества (цеплял только Ричи Самбора!!!), считая музыку Bon Jovi недостаточно для себя тяжёлой, где-то даже припопсованной. Теперь же она стала просто фоновой, играет себе а ну и бог с ней, пусть играет. Хотя… А ведь предыдущий их альбом “Crush” разошёлся тиражом восемь миллионов копий во всём мире и стал дважды платиновым в США! Может быть я чего-то не догоняю? Просто хорошо сработанные поп-метал песни: кого они сегодня могут зацепить до такой степени? Я бы сказала, что это уже классика, хорошая, качественно скроенная и не более того. Любители могут понастольжировать. В любом случае, Bon Jovi стоит отдать должное за их вот уже почти двадцатилетний труд, умению непринуждённо балансировать и так или иначе оставаться в моде.

BLINK-182-"Cheshire Cat"

Кто сказал, что панки не умеют играть? Послушайте этот диск и вы поймете, что и панк рок нынче не тот и панки другие. И совсем не хуже чем прежде. Они другие и вместе с тем все те же. 24 веселых, забойных треков придутся по душе любому ценителю калифорнийского панка высшего образца. Альбом слушается легко и совсем не скучно. Тривиальные повторы и штампы, конечно, встречаются, но все же не так часто и резко.

Молодчики из «Blink-182» просто придуриваются и веселятся. И делают это мастерски. Иногда нарачито глупо, иногда с долей ироничной грусти. Совсем не стоит предъявлять к альбому серьезных мерок взыскательного музыкального вкуса. Он не ставит своей задачей удовлетворить запросы эстетствующей богемы. Это просто поп-музыка, заводная и ни к чему не обязывающая. Не надо думать, размышлять и анализировать. Просто поставь «Cheshire Cat» в автомагнитолу и забудь про тормоза!

Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (24.12.2015) | Автор: E W
Просмотров: 3737 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1