Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Почти что рокфест с участием Machine Head Часть 2

Почти что рокфест с участием Machine Head
Часть 2

Machine Head

Парни из Machine Head вышли на сцену точно по расписанию, в 21:00, под первые звуки "Clenching the Fists of Dissent". Никаких воплей или диких прыжков - музыканты спокойно и вальяжно подошли к инструментам и .... взорвали зал мощнейшими аккордами.Роб Флинн издал зверинный рык и на площадке перед сценной закрутился не очень большой, но энергичный мошпит, будто заранее отрепетированный поклонниками Machine Head. Первая почти десятиминутная песня сменилась "Ten Ton Hammer", а еще минут через десять я услышала аккорды "Days Turn Blue to Gray". Мне мало что не нравится в творчестве Machine Head, но эта песня на данный момент является одним из моих абсолютных фаворитов: начальные риффы, сочный вокал и главная тема цепляют мгновенно, даже человека, который мало знаком с песнями "Машинов".
Группе явно до мозга и костей надоел стандартный набор песен (да и кому бы он не надоел за три года!), так что последнее время стандартный сетлист тура в поддержку альбома "The Blackening” Machine Head "разбавляют" композициями с предыдыщих альбомов, например, "Seasons Wither".

Второй грандиозный мошпит набрал скорость с первыми аккордами "Aesthetics of Hate". Pитм от быстрого переходил к запредельному, на площадке перед сценой продолжалось месилово и те, кто по недоразумению держал в руках какие-либо напитки, уж точно лишились их к концу песни: ситуация почти буквально соответствующая названию шедевра Slayer, только вместо "Raining Blood" больше подошло бы "Raining Beer". К этому моменту я стала физически чувствовать, что со звуком что-то не так, ибо даже у пульта осветителей ощущалось давление на барабанные перепонки.

Главным и очень приятным сюрпризом стала “The Burning Red” с одноименного альбома 2001 года. Живьём я ее не слышала ни разу, да и не надеялась - на моей памяти на концертах Machine Head "медляков" не было. Выбившиеся из сил во время Aesthetics of Hate поклонники были только рады длинной паузе. Сцена потонула в красном свете, зал погрузился в темноту, в руках людей появились горящие зажигалки - это был один из самых красивых моментов вечера. Хотя, красота красоте рознь. В принципе, все происходившее тем вечером в Ледовом дворце было красиво, а главное - во всем чувствовались беспримерная отлаженность и мощь. Роб Флинн и компания уже больше не не похожи на тех парней, которые безудержно скакали по сцене с гитарами году, эдак, в 1995. Безумная энергия трансформировалась в уверенную силу.

Три последних песни основного сета: “Exhale The Vile”, “Bulldozer” и “Struck A Nerve” превратились в беспрерывное безумство. Сцена то заливалась молниями света, то погружалась в синиие тени - даже глухой, наверное, смог бы наслаждаться концертом, так как светоэффекты отражали любую смену в настрое музыкантов и темпе музыки. В тот вечер Роб сравнительно мало общался с публикой, почти не объявлял песен, но когда он на протяжении 15 минут мог наслаждаться видом людской воронки, крутящейся перед сценой, фронтмен Machine Head разродился речью и выразил свою благодарность "долбаным финским засранцам, которые на каждом металлическом концерте отрываются так, будто Апокалипс уже завтра". После заявленной как последняя композиции вечера “Struck A Nerve” группа, раскидав медиаторы, барабанные палочки и бутылки минералки, удалилась со сцены. Особо законопослушные финны потянулись к раздевалке, будто не зная, что концерт не заканчивается, если огни в зале не зажглись, а в случае Machine Head и тем более -если еще не были сыграны “Halo” и “Davidian” .

И вправду, чрез несколько минут ребята из Machine Head вернулись на сцену и зазвучали первые ноты "Halo": казалось, что за эту песню ты успел прожить целую жизнь, с ее взлетами, падениями, радостями и разочарованиями, такую безумную и прекрасную жизнь, покидать которую по доброй воле не хотел бы никто. Роб объявил, что следующая композиция станет действительно последней, еще раз признался в любви к "местным чокнутым засранцам" и, хотя в том и не было надобности, поименно напомнил, кто был в тот вечер на сцене. Концерт завершился таким же мошем и прыжками "стенка на стенку", как и начался. "Davidian" былa сыгранa на пределе сил и возможностей, казалось еще немного и с ума сойдут все: и фанаты и музыканты на сцене.

После того, как группа удалилась, в зале мгновенно зажегся свет и публика направилась к выходам. С уходом последнего человека бойкие дяди в черных комбинезонах побежали к сцене, и вот через 20 минут пол превратился в основу для ледового покрытия, через 40 - были упакованы инструменты, а через час уже мало чего оставалось от сцены. Ледовый дворец превратился в спящее королевство,но ровно до следующего металлического концерта.

 

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (26.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    War Machine
    Victim Of Changes
    Peace
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!