Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

http://km-spb.su/ профнастил с8 стимул профнастил.

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Песни, которые мы любим. Группа "Мэрри"-Часть вторая

Песни, которые мы любим.
Группа "Мэрри"


Песни, которые мы любим
Образовательный цикл псевдонаучно-популярных статей

Часть вторая.....

 

Дальше идет припев-экспозиция - слушателю предлагается представить себе образы главных героев - точнее, героини и ее собеседника (-цы): "А мы такие гордые, возвышаемся, остроумные, и как горы - твердые, и как ветер над ними - безумные". Пассаж автора, касающийся остроумия возвышающихся гордых героев придется оставить на его совести - это проблемы психологической самоидентификации, примем самоопределение автора к сведению и не будем оспаривать. Непроизвольно рисующийся образ горно-воздушного безумства пугает - это что же такое может быть, твердое и безумное? - обвал какой-нибудь, град на худой конец, или что-либо, не менее опасное для жизни и здоровья окружающих. Этот точный образ как бы намекает читателю на то, что герои произведения - асоциальны, как и надлежит быть героям истинного рок-произведения.

 

Группа "Мэрри"

Далее автор опять напоминает нам: "А еще мы - гордые…" В общем-то, мы это уже поняли из предыдущей фразы, но, видимо, для автора особенно важно втащить в нас мысль об особой гордости героев. Чтоб и мысли не возникло, что негордые. Гордые они - и баста. Кроме того, герои - "…страдающие, бедные…" (но ГОРДЫЕ! - это мы уже запомнили). Некоторую пикантность описанию придает пассаж: "Порой такие стремные, но все равно мы смертные". Как бы, согласно внутренней системе автора, видимо, стремность - путь к бессмертию. Это слово бессмертие, помниться в таком же рассположении духа я находился , когда мне с третего раза удалось сделать по высшему разряду техническое задание документации открытого аукциона. А героям, несмотря на это, удается обойти условие. Очевидно, потому, что они "такие стремные" - только "порой"… Нельзя не отметить, что при описании героев, автор как бы апеллирует к лучшим человеческим качествам слушателя. И в самом деле, нельзя не пожалеть этих гордых и кажущихся себе остроумными, но, в сущности, стремных, страдающих, небогатых и психически нездоровых (безумных) людей, которые, к тому же, еще и обязательно когда-нибудь умрут (что отдельно отмечено, см. выше)…

Второй куплет, хотя и имеет в своем составе всего две смыслонесущие строки, исполнен нешуточного трагизма. "Оно как-то скучно без кофе курить" - так начинает его автор. Хотелось бы напомнить, что как кофе, так и никотин являются веществами, неполезными для человеческого организма, так как обладают наркотическим действием, вызывая неадекватные реакции в момент употребления и привыкание при регулярном употреблении. Очевидно, лирическая героиня уже попала в ловушку этих коварных наркотиков, и при употреблении только одного из компонентов адской смеси (имеются в виду сигареты), ее организм уже не выделяет эндорфины (гормоны радости), потому героине и скучно.

Хочется сказать: "Девушка, если вам скучно курить без кофе - немедленно перестаньте курить! Ваш организм уже на полпути к выздоровлению и зовет вас туда! Доверьтесь ему". Но надежда на то, что героиня пойдет на поводу у здравого смысла к выздоровлению от наркотической зависимости, призрачна. Судя по всему, у нее уже наблюдаются все признаки наркомании, в частности, апатия, свойственная большинству попавших в эти сети: "Нам параллельно и безразлично прожить". Улавливая общий смысл этих трагичных строк, нельзя не отметить, что героиня с трудом выражает свои мысли, зачастую не связывая между собой слова, не согласуя их и забывая закончить начатое. Например, "параллельно" - чему?.. Далее мы можем наблюдать это явление полнее. Очевидно, неожиданно вспомнив, о чем собиралась побеседовать с собеседником, героиня снова задает вопрос: "Оно тебе надо?", и сразу же приводит в пример себя: "А мне - нет, давно". Слова подчиняются ей все хуже, складываясь в произвольные комбинации: "Не проще ли было? А проще бы было - не то".



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (30.01.2017) | Автор: E W
Просмотров: 828 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2017

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!