Перепла домашние- польза и только польза белка мясо птиц
Синтез белка невозможен без аминокислот. В образовании белков участвует 21 аминокислота, 8 из которых считаются незаменимыми из-за невозможности выработки их организмом. Отсутствие какой-либо из незаменимых аминокислот приводит к расстройствам пищеварения, замедлению роста в детском и подростковом возрасте, депрессии и многим другим нарушениям.
Одним из наиболее ценных растительных белков является белок бобовых, который по составу очень близок к животному, но гораздо легче усваивается организмом. Горох, фасоль, чечевица, соя - вот носители этого ценного белка, Однако сегодня мы хотим поговорить о полезном белке, который в большом количестве содержится в мясе домашней птицы, особенно выращенной на домашнем приусадебном участке. Еще с древнейших времен людям были известны полезные качества мясного бульона из домашней птицы, и они употребляли их в пищу в большом количестве. Сейчас на нашем столе не очень часто встретишь блюда из кур или перепелов выращенных в крестьянских хозяйства, в основном все - это производство аграрный холдингов, а напрасно. Но все еще можно найти сообщество тех, кто выращивает для себя и немного на продажу и них имеется услуга иперепела домашние крупные купить с доставкой на дом можно заказать без проблем, в оговоренные сроки привезу свежее, а самое главное- полезное для здоровья мясо. С давности известно, что при любой простуде особым образом лечит вкусный и питательный суп. Ниже приведу несколько примеров того, как белок лего усваивается в организме человека.
При распаде белков образуется одна замечательная аминокислота- триптофан, которая приглушает чувство голода, помогает избавиться от хронической усталости, предменструальной тревоги, депрессии. Так называемый"гормон счастья"- серотонин- вырабатывается именно из нее, а хорошее настроение- немаловажный фактор крепкого здоровья.Они также выполняют важную функцию поддержания иммунитета.
Белки так же, как и жиры, состоят из молекул углерода, кислорода и водорода, но отличаются от них присутствием молекулы азота- конечного продукта аминокислотного обмена. Отрицательный азотистый баланс- повод задуматься о своем рационе. Белки не могут накапливаться в организме, как, например, жиры. При дефиците белка организм испытывает белковый"голод"и начинает вытягивать их из собственных тканей. В результате нарушается водный баланс, что вызывает отеки.
Все эти факторы подчеркивают весьма значимую роль белков в организме.
Источник: |