Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с питерского рок фестиваля Black Fest

Отчет с питерского рок фестиваля Black Fest

 

Примерно так. Но уж никак не пятнадцатилетних подростков неопределенного пола, в скейтерских кедах с розовыми черепушками, с тотально ассиметричными чёлками, подведёнными глазками, и в полосатых рубашках-поло. «Значит, таково теперь обличье воплощенного Зла?» - подумала я и, в принципе, не сильно ошиблась. Оказалось, что параллельно в клубе шел концерт эмо-группы Плакса. Ну не ирония ли это?! «Господа! Желаете предаваться мечтам о смерти просто так, или предварительно вскрыв вены для полноты ощущений?..»

Black Fest

Black Fest как мероприятие был запланирован достаточно масштабно для первого раза, но не впервой для “Орландины”, а именно в виде концерта изнурительностью в двенадцать часов: с шести вечера до утра следующего дня, десять команд в списках участников. Не спорю, в качестве одного из способов проведения досуга, такой подход завораживает, и здесь преданным адептам блэкового культа можно только позавидовать: договорился с парой-тройкой коллег-«злоумышленников», встретились, попили вместе пива не спеша, послушали любимую музыку, пообсуждали в перерывах между группами все на свете, пришли к выводу, что Burzum все равно лучше… Да мало ли, что можно успеть за ночь? А вот в ведении подробной хронологии событий, в качестве наблюдателя, мне видится не много смысла. Срабатывает тот же принцип, что и при дегустации парфюмерных композиций: после четвертого варианта мозг отказывается адекватно различать нюансы. Таким образом, я постаралась выхватить прайм-тайм, с семи до одиннадцати вечера, тот временной отрезок, в который укладывается абсолютное большинство клубных концертов. И не скажу, что пожалела об этом своем решении: программа показалась интересной, разнообразной в своих жанровых рамках, а также весьма наглядно демонстрировала текущее состояние русской блэк-сцены. Разумеется, посчастливилось лицезреть и хедлайнеров, Gramary.

Ну, а начинался вечер для меня выступлением питерской группы Oksymoron. Согласно официальной биографии этого коллектива, состав его участников менялся неоднократно, не чужды им также и эксперименты, уводящие за рамки изначально выбранного стиля. Даже в полном названии постарались закрепить за собой право на вариативность: AvantGarde black metal. То, что я услышала, оказалось, тем не менее, вполне мелодичным блэком, с запоминающимися вариациями чистого гитарного звучания, отличной сыгранностью и просто блистательной работой вокалиста. Зовут его Никита "Anobius", и это как видно человек, лишенный привычных клише: у него короткая, никоим образом не «метальная» стрижка, он выступал босым, был задрапирован в белую ткань на манер античных статуй, но без корпспэйнта не обошлось. Каждая из исполненных песен предварялась некой глубокомысленной фразой, произнесенной обычным, «человеческим» голосом, а далее следовал совершенно бешеный напор ярчайшего скриминга, перемежающегося изредка глубоким, хочется сказать «глубинным», гроулингом.

По правде говоря, именно такую музыку я втайне надеялась услышать здесь сегодня, и, надо же, повезло с первого захода. На протяжении всего сета с моего лица не сходила счастливая улыбка, что, конечно же, было «не тру». Потому что видела я вокруг очень мрачные лица: то ли Oksymoron народу не угодили, то ли наоборот проняло как надо, несомненным остается тот факт, что с течением времени, и по мере того, сколько было выпито горячительных напитков, зрители нисколько не веселели, как можно обычно наблюдать на концертах. Напротив, все больше уходили в себя, а если пили, то как-то уж очень всерьез, по-черному, что называется. Oksymoron завершили свое выступление красиво: к Никите присоединился вокалист из дебютного состава, Павел, и вместе они исполнили «Ища Спасение в Смерти», одну из первых, и в чем-то знаковую для группы композицию.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (14.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 16 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     

     
    Обмен баннерами и ссылками
     
    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Whitesnake Хиты
Monkey On My Back
July 1997
Deal With The Devil

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!