Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

О рок фестивале Metal Season Opening
О рок фестивале Metal Season Opening

Вдохновляет ли вас что-нибудь в этом мире на подвиги?.. Впрочем, можете не отвечать, поскольку говорить сейчас выпало мне. Рассказ пойдет о многочасовом бдении в клубе Арктика с участием пяти дотоле неведомых мне групп, играющих в тех стилях, упоминание о которых не находит и тени отклика в моем сердце, безвинно отравленном тру-блэком, и для которого чудно уже то, что тут все поют голосами, если понимаете, о чем я. Итак, открытие метал-сезона по версии Redestruct Music.

Самой первой выступала группа Эксергия. Название говорит нам о том, что во главу угла сразу ставится энергичное звучание и драйв, одновременно намекая, что собрался коллектив недавно. То есть, желание играть однозначно присутствует, но по стилю ничего определенного пока не нащупали, я так это понимаю. Визуально группа производит двоякое впечатление: сами по себе музыканты играют и получают от процесса явное удовольствие, а вот вокалист Алексей Стрельцов смотрится среди них немного не в тему, как легкий анахронизм. И дело даже не в том, что он в отличие от соратников не волосат и носит кожаные перчатки с обрезанными пальцами, но вот вокальная манера, намекающая на явный уклон в стиль, столь характерный для большинства российских последователей так называемой новой волны британского хэви-метала, дает группе не слишком большой простор для самовыражения в связи с упорно напрашивающимся ассоциативным рядом.

Что я хотела сказать? Уточняю: подавляющее большинство потенциальных слушателей с двух нот угадает «что-то отдаленно напоминающее Арию», и с этим, наверное, уже ничего поделать в России нельзя, разве что плюнуть и уйти в металкор. Сюрпризом от Эксергии стало исполнение песни «Мой путь» вместе с безмерно позитивным фронтменом группы Абордаж, Андреем Машошиным. В целом же, всех в Эксергии однозначно забивает басист, и имя ему Илья Складчиков. И рубит здорово, и выглядит отпадно: вот бы кому попробовать себя в блэке, где его энергетика будет востребована адекватно.

Второй по списку шла группа Silvercast с женским вокалом. Оговорюсь сразу же, я не верю в группы с вокалистками, подобными Веронике, и разубедиться в этом мнении в который раз не получилось. Если амбиции блондинок очевидны, и дальше розового лимузина с личным водителем простираются неохотно, то с брюнетками всегда все слишком сложно: им никак не дают покоя лавры скромной уроженки Калифорнии Эми Ли, и это та причина, по которой они часто бывают замечены в попытках украсить собой сцену, ну хотя бы клуба Арктика. Перенос этого замыленного до посинения образа на местную почву, чреват и тем, что слишком заметные огрехи в вокале принято оправдывать некими фольклорными корнями, и тут вступают всевозможные народные инструменты, вот и в данном случае без песни «Старая мелодия для флейты», при участии приглашенного флейтиста, не обошлось. Скажем больше, многих русских вокалисток, за редким исключением, как Анна Hell из Стенториан Войс, самовыражающаяся гроулом, отличает не только подозрительная тяга к народному пению, но и жестикуляция, выработанная не иначе как во время вождения хороводов.

Один блэкер в интервью на вопрос «почему вы используете корпспейнт?» ответил исчерпывающе: «Если в классическом блэке использовался грим и шипы, я не должен отходить от этого. Если я влился в блэк, я не должен его корежить, я должен представлять его новому поколению таким, какой он должен быть». Возникает закономерный вопрос: что и кому тогда «должна» надевшая манжеты с цепями вокалистка Silvercast? Полагаю, это случилось «просто так», в унисон всему остальному «ни о чем», что не позволяет выделить эту группу из ряда себе подобных. Меж тем, осенью Silvercast планируют выпустить макси-сингл, работа над записью которого ведется в настоящее время. И, в качестве бонуса к своему выступлению, группа представила кавер-версию песни What have you done (Within Temptation), исполненную при участии Николая Курпана и Николая Барбуцкого (Черный кузнец). Что и стало прямым доказательством: Эми Ли сегодня отдыхает, зато Шарон рулит.

Последовавший третьим номером сет группы Артмания, так же с женским вокалом, повлек за собой совсем иные эмоции. Во-первых, это отлично сыгранная, достаточно тяжелая местами по звучанию группа, при этом воспринимающаяся не более, чем необходимый аккомпанемент для вокалистки, не забивающий ее голос ни в коем случае. Во-вторых, сама вокалистка, Ольга Жилкова, поет отлично, в приятном, почти джазовом ключе. Более того, вот пример творческого почерка коллектива, идущего собственным путем, не озираясь по сторонам. Учитывая достаточную олдскульность музыки Артмании, воспринимается она, тем не менее, без всякой примеси замшелости, напротив, как порыв свежего ветра.

Все это сосредоточено в ней, в Ольге, от которой исходит сияние настолько здорового жизнелюбия и силы характера, что становится очевидно: ни стразы, ни белые волосы не способны перебить впечатление от проявлений истинно рок-н-рольной природы этой девушки, она из тех, что рождаются свободными, и с этим уже ничего не сделает ни одна из жизненных невзгод. От группы Артмания, наряду с исполнением песен, послуживших бы немалому воодушевлению зрителей, доводись исполнять их на каком-нибудь оупен-эйре (почему-то сразу представился байкерский), настолько они просты и проникновенны, последовало также исполнение пары каверов.

Ольга вдохновенно спела «Куда уходит детство», а еще, действительно сюрприз, песню Полы Абдул «Sraight up now», если кто-то помнит этот старый забавный клип, где Пола танцевала с нарисованным негритянским котом, и песенка такова, что утяжелить себя просто напрашивается. Снова хочется зачесть Артмании здравость подхода во всем, включая и выбор тем для кавер-версий. А то бывает, исполнит иная группа нечто этакое, и не то, что во всем зале, но даже и в принципе едва ли наберется с десяток человек, ведающих о том, что оказывается это был кавер на одну из трех существующих в природе треков Grimm, само собой на второй. Еще, вместе с Михаилом Нахимовичем (Черный кузнец), спели «Город снов», после чего закончили неожиданно заупокойной нотой, объявив, что данный концерт является для Артмании последним, и после него группа планирует уйти в небытие. Говорят, с ними такое уже не в первый раз случается.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (13.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    Hope
    Hush
    Back In Black
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!