Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

О предстоящем концерте

О предстоящем концерте я узнал в конце 2001 года и не поверил. Найденная в интернете информация была действительно странной. Название нового альбома "A Night at the Opera" (такое же как у Queen) и дата московского концерта - 25 мая 2002 года (25 мая 2001 года к нам приезжали Helloween) были больше похожи на шутку, чем на правду. Но тем не менее, эта информация подтвердилась на официальном сайте группы. Уже тогда стало ясно, что концерт привлечёт к себе массу внимания, ведь Blind Guardian слушают не только металлисты, но и поклонники творчества Джона Р.Р. Толкиена. А после выхода на экраны первой серии фильма "Властелин колец", о группе узнали даже те, кто такой музыкой никогда не интересовался, так как на запросе "Lord of the Rings" в музыкальных поисковых системах первой выскакивала одноимённая песня немецкой команды. В начале 2002 года стал известен организатор концертов - концертное агентство GOST music international. Организаторы обещали устроить в России два концерта великой немецкой группы: 24 мая - в Санкт-Петербурге и 25 - в Москве. В качестве поддержки обещали Мастер (в Питере) и Catharsis (в столице). Народ уже поверил в реальность концертов, но тут начались обломы. Сначала, за неделю до московского концерта Rage, GOST music перенесли концерт из УСЗ "Дружба" в ДК Горбунова. Затем пополз слух, что эти же организаторы не расплатились с Edguy за прошедший в начале марта концерт. К счастью, слух не подтвердился. И, напоследок, появилась информация об отмене Питерского концерта Blind Guardian. Последнее предположение, основанное на том, что билеты на московский концерт уже вовсю продаются, а на питерский до сих пор не отпечатаны, оказалось верно. В конце апреля было объявлено, что концерт перенесён из Питера в Нижний Новгород в ДК Нагорный. Шестого апреля я понял, что ждать появления билетов в городских кассах глупо и рискованно и заказал билет у организаторов через их сайт. Уже через день я держал в руках заветный пропуск в партер УСЗ "Дружба". Когда в городских кассах стали продавать билеты с наценкой, я понял, что, заказав билет через интернет, поступил не только правильно (билеты разошлись очень быстро), но и сэкономил сто рублей. 
           
          Концерт в Нижнем Новгороде 
           На концерт в Нижнем Новгороде у меня не получилось попасть, да и особого желания куда-то ехать не возникало. Так что отчёт читайте на bg.cyberpunk.ru. По словам побывавших там людей, на концерт пришло около тысячи человек. Мастер, обещавшие выступить на разогреве, не приехали и BG выступали в одиночестве с ужасным, по мнению знакомых мне фэнов, звуком. 
           
          Пресс-конференция в Москве 
           
           Уже после концерта Royal Hunt я понял, что должен побывать на всех мероприятиях Blind Guardian в Москве. Начать следовало с пресс-конференции. Поскольку это была первая пресс-конференция, которую я собирался посетить, я не знал с какого краю подступить к проблеме и как получить аккредитацию. Помог мне случай. Зайдя одним майским вечером на дружественный нам сайт Nightfall in the Middle of Russia, я встретил на форуме сообщение, оставленное товарищем под ником Tusk: "Пресс-конференция Blind Guardian состоится в субботу, 25 мая 2002 года в 12:00 по адресу: Москва, Ленинский проспект 11, фирменный магазин "ВсеСОЮЗный Центр Музыки и Кино" в помещении Интернет-кафе. Сессия автографов группы состоится там же в 13:00." Там же был оставлен и телефон, по которому следовало звонить, чтобы получить аккредитацию. Недолго думая, я позвонил и без особых проблем получил разрешение на присутствие на пресс-конференции. 
           К данному мероприятию я подготовился основательно: положив в безразмерные карманы своей джинсовки диктофон, несколько буклетов от фирменных дисков, чёрный маркер и фотоаппарат, я приехал на "Шаболовскую". Дорогу до магазина я проследил по электронной карте, так что найти место проведения акции для меня не составило проблемы. Около "ВсеСОЮЗного Центра Музыки и Кино" я очутился в половину двенадцатого. Немного побродив по магазину и убедившись, что все диски Gamma Ray благополучно переизданы и поступили в продажу, я спустился в Интернет-кафе. Единственные, кого я там застал были сотрудники журнала Dark City Андрей Корюхин и Юра "Хирург". Убедившись, что до начала конференции ещё далеко, я снова поднялся в магазин и продолжил рассматривать диски. Когда я во второй раз спустился в подвал, на входе в Интернет-кафе уже стоял охранник со списком аккредитованных журналистов. Усевшись за удобный столик, я стал дожидаться начала конференции. Пока техники настраивали аппаратуру, за мой столик подсели ещё двое ребят. В одном я узнал Tusk'а по футболке "Bard's Train", второй оказался создателем Nightfall'а Грегом Фроловым. 
           В начале первого в кафе спустились музыканты и пресс-конференция началась. Я задал группе четыре вопроса. Вся конференция была записана и её текстовое воплощение вы можете прочесть на сайте. Музыканты охотно отвечали на вопросы журналистов и шутили. Например, на вопрос о любви к футболу Хэнси ответил, что увлекается спортом только по телевизору и показал на свой живот как на последствия этого. 
           В пол-второго Адам Беляев (глава GOST music) поднялся со своего места и сказал, что музыкантам пора подниматься наверх и раздавать автографы. Но не тут-то было. Группу с целью получить автограф и сфотографироваться с музыкантами тут же обступили журналисты. Но всё хорошее когда-нибудь кончается и группе пришлось покинуть помещение Интернет-кафе. На последок, гитаристов группы облили пивом: один из журналистов случайно разбил бокал, стоявший перед музыкантами. 
           На первом этаже магазина творилось нечто невообразимое. Толпы фанатов группы стояли в очереди за автографами, а у входа возникла самая настоящая давка. Такого не было ни на Royal Hunt ни на Rage. Толпы фанатов пытались проникнуть в двери магазина, с трудом сдерживаемые сотрудниками вневедомственной охраны. С большим трудом я смог покинуть территорию магазина. Возле входа я встретил Heleon'а, который пытался попасть внутрь. Как я узнал позже, автографов он не получил. 
           
          Концерт в Москве 
           В пол шестого я прибыл на станцию "Спортивная". На платформе уже скапливались фэны германской группы, а милиционеры без особого рвения пытались выгнать народ на улицу. К половине седьмого, так и не дождавшись товарища, я подошёл к зданию УСЗ. Данный концерт я буду сравнивать с концертом другой известной немецкой команды Helloween, случившийся ровно за год до оного (концерт Helloween можно считать типичным примером того, как НЕ надо проводить концерты). Как и на концерте Helloween, фэны прошли три милицейские проверки, но проверками их назвать можно с большой натяжкой. На подходе к "Дружбе", у меня только проверили билет, на входе в здание заставили пройти сквозь металлоискатель и, наконец, на входе в партер, снова проверили билет. В принципе, я мог пронести и диктофон и фотоаппарат. Напомню, что на концерте Helloween, милиционеры разве что в задницу не заглядывали. В вестибюле шла торговля футболками, газировкой и пивом (!). Посмотрев товар, я прошёл в партер, где меня ожидал ещё один сюрприз: высоко стоящая сцена (в ЛДС ЦСКА она стояла так низко, что уже из третьего ряда ничего не было видно). У сцены уже столпилась кучка металлистов, но я туда, наученный горьким опытом (на Helloween я стоял в первом ряду), не стал пробиваться. Да и зачем, ведь происходящее на сцене было видно из любой точки зала. Пока Catharsis на сцене налаживали оборудование, я стал изучать пришедшую на концерт толпу. Только на концертах, проходящих 25 мая, можно заметить столь разношерстую публику. Наряды поражали воображение. Среди типичных металлистов, одетых в косухи и футболки, встречались девушки, одетые в вечерние платья и с лентами "Выпускник 2002". У некоторых данные ленты были накинуты прямо на косухи. Очень много парней были коротко стрижены. Мне сразу вспомнился друг, пошедший со мной на концерт Helloween в костюме и сверхкороткой стрижкой. Думаю, на концерте BG он ничем бы не выделялся из толпы. К семи часам вечера, когда Catharsis начали играть, зал наполнился всего на две третьи. 
           О выступлении разогревающих групп надо говорить, как о покойниках: или хорошо, или ничего. О Catharsis я промолчу. Я вообще не понимаю, зачем они туда пришли. Как народ может принять совершенно незнакомые ему песни? Именно, что никак. Нет, конечно московские ребята классно играют, но с их стороны было весьма неразумно играть свои новые песни, не знакомые фэнам. Вялые отклики зала на звучащую после каждой песни фразу "С вами сегодня группа Catharsis!" являются наглядным доказательством моих слов. Когда, после получаса звуковой атаки, музыканты покинули сцену, публика вздохнула с облегчением. К выходу на сцену хэдлайнеров, зал был полон. 
           М-да, такого концерта УЗС "Дружба" ещё не видел. Здание ходило ходуном под музыку группы и вопли фэнов. Звук был хорошим, насколько он может быть хорошим у спортивного зала. Народ прыгал, веселился и охотно подпевал любимой группе. Основной сет завершился замечательной песней "The Bard's Song - In the Forest", которую Хэнси спел вместе с залом. Через полтора часа после начала сета, Хэнси сказал "Досвиданья" (он, вообще, по русски только три слова знал: Друзьяс, Спасьибо и Досвиданья) и попытался уйти со сцены, но потом опомнился и исполнил "Imaginations from the Other Side". После этого он всё-таки ушёл со сцены, но через пару минут вернулся и спел ещё две песни. Когда в зале зажёгся свет и народ начал подваливать к выходу, Хэнси снова вернулся на сцену и исполнил третий бис: "Mirror Mirror". Радость публики надо было видеть. Можно с уверенностью сказать, что 25 мая стало праздником для всех российских фэнов Blind Guardian, посетивших концерт. 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (24.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 18 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     

     
    Обмен баннерами и ссылками
     
    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Whitesnake Хиты
Stormbringer
Devil Digger
Saints an' sinners

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!