Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Mike Terrana как барабанщик с юных лет

Mike Terrana  как барабанщик с юных лет

Mike Terrana как барабанщик с юных лет

На свете найдется немало людей, считающих, что неплохо играют на барабанах. И всего несколько, кто и вправду умеет. Их можно пересчитать по пальцам, – один из них наведался в прошедшие выходные в Москву, чтобы еще раз показать российским зрителям, что можно творить при помощи рук, ног, барабанов, тарелок и двух палочек. О его приезде я узнал заранее и совершенно случайно на   московский номер телефона позвонили из редакции и попросили взять интервью у известного барабанщика. Это его третий приезд в Россию. Его зовут Майк Террана. Он начал играть в 8 лет в подвале дома родителей, вызывая раздражение не только у них, но и у всех соседей. Тогдашний репертуар юного барабанщика, увлекавшегося музыкой The Beatles, Led Zeppelin, The Who, Yes и Rush, и состоящий исключительно из вариаций Майка на полюбившиеся композиции, не впечатлял взрослых. Порядком устав от ночных упражнений, отец настоятельно рекомендовал ему сменить дислокацию и саму идею занятий начинающего тинейджера: "Настоящие музыканты играют не в подвалах спальных домов, когда все приличные люди спят! Они играют в клубах с другими музыкантами, не чужую музыку, а свою, причем даже ударники могут позволить себе время от времени играть соло". Как показало будущее, Майк умел не только слушать, но и слышать. Поставив крест на аккомпанементе к фонотеке, он внедрился в музыкальную тусовку родного города Баффало в штате Нью-Йорк, играя со многими местными группами и получая практический опыт, который вместе с тяжелым ежедневным многочасовым трудом сделает его одним из лучших ударников мира всех времен. Но это в будущем, а пока двадцатилетний Майк находит первую профессиональную группу, Zillion, которая выступает в основном в окрестностях Баффало на разогреве разных заезжих звезд.

Zillion протянули три года и развалились в 1983 году, но Майк уже тогда считался хорошим барабанщиком и попал в канадскую команду Hanover Fist. Майк переезжает к ним в Торонто и готовится к турне, в котором Hanover Fist разогревали перед Saxon. Однако счастье и спокойствие Террана в Канаде не обрел. После вполне успешного турне Hanover Fist изгоняются с лейбла MCA. Майк снова в поисках группы.

Вернувшись в Баффало в 1985 году, Террана выступает едва ли не со всеми коллективами, от которых поступают предложения. Его цель: накопить денег, чтобы переехать в Лос-Анджелес, тогдашнюю металлическую Мекку. Через два года необходимая сумма была собрана, и летом 1987 года Майк знакомится с Калифорнией и ее обитателями. Уже через три месяца после появления в Лос-Анджелесе он участвует в записи альбома группы Kuni, на записи у которых рулил Джефф Скотт Сото, уже известный по работе с Ингви Мальмстином. Kuni даже гастролируют по Японии, но черная полоса еще не окончена: группа разваливается весной 1988 года.

Снова спасли старые связи. Терране звонит участник группы, в котором он когда-то играл, и предлагает ее возглавить. Группу называют Beau Nasty, и Майк наполовину укомплектовывает ее людьми из Zillion и Hanover Fist.

Beau Nasty совершает два турне по США и Канаде и… тоже разваливается, не дожив до конца 1989 года. Что связано с общими тенденциями: волна интереса к тяжелой музыке в Америке идет на убыль, и коммерческие металлические проекты начинают лопаться один за другим, как мыльные пузыри.

Положение в очередной раз спасает случай: Майку звонит Тони МакАлпайн. Виртуозный гитарист и клавишник искал себе достойного ударника для турне по США и Канаде в поддержку альбома "Eyes Of The World". Террана с радостью соглашается.

Удовлетворение обоюдно, сотрудничество продолжается: в 1992 году выходит новый альбом Тони "Freedom To Fly"с барабанами Майка. Террана вновь едет с МакАлпайном в американское турне. Счастье оказалось зыбким, из-за проблем с менеджментом проект МакАлпайна замирает.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (10.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 14 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     

     
    Обмен баннерами и ссылками
     
    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Whitesnake Хиты
Help me thro' the day
The Green Manalishi
Soldier of Fortune

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!