Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Икона Нико: блондинка и .... Часть третья

Кейл, в отличие от остальных ее многочисленных поклонников, вплоть до конца жизни Нико принимал самое активное участие и в ее творчестве. Именно Кейл заложил основу ее собственного музыкального стиля. Он подарил ей фисгармонию - несложный инструмент, для игры на котором не требовалось особых музыкальных умений, и именно фисгармония стала ее главным инструментом. Кейл же и спродюсировал следующий после Chelsea Girls ее альбом - The Marble Index. На Marble Index Нико впервые выступила как полноценный автор музыки и текстов своих песен. Записанный в 1969 году альбом отражает революционный дух эпохи - как современные ему Ummagumma или Abbey Road он порывает с традиционной песенной формой и погружает слушателя в причудливый отрешенный трансцендентный мир музыкального экспериментирования.

Джон Кейл после распада Velvet Underground, рассорившись с Лу Ридом, вернулся в Англию - сам он родом из Уэльса. Здесь он быстро подружился с Брайаном Ино (Brian Eno), так же как и он, только что покинувшим известную группу с певцом-лидером - только у Ино это были соответсвенно Roxy Music и Брайан Ферри (Brian Ferry). Именно в компании вполне подошедших ей по духу Кейла и Ино Нико записала в 1974 свой, наверное, самый известный альбом The End, получивший название от завораживающе исполненной ею одноименной песни своего к тому времени уже умершего возлюбленного Джима Моррисона. Еще она успела построить свой дом где решила купить сантехнику выполненную по самым последним технологиям.

Нико осела в Европе, полностью погрузившись в свой любимый г...... Изредка выступая, изредка появляясь в Нью-Йорке, обозленная на весь мир и на саму себя.

"У меня дар, - говорила она о себе, - "уезжать из нужного места в нужное время, как раз тогда когда там что-то должно произойти".

Несмотря на десятилетия известности, коммерческого успеха она так и не сыскала: "Известная, но не популярная", - так цинично, но верно говорил о ней один из промоутеров. Даже обожавший ее и работавший с ней в последние годы жизни пианист Джеймс Янг (James Young) не скрывал в посвященной Нико книге (Nico: Songs They Never Play on the Radio, Arrow, 1993) своего раздражения:

Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (15.03.2024) | Автор: E W
Просмотров: 202 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    T.N.T.
    Lost In America
    Eulogy
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей

     
     
     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2024

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!