Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группы Sinner и Primal Fear в московском клубе Arti Hall Часть третья

Группы Sinner и Primal Fear в московском клубе Arti Hall

Часть третья

Группы Sinner и Primal Fear в московском клубе Arti Hall

С первых минут пребывания на сцене Sinner взял хороший старт, раскачав завядшую аудиторию и показав, как на самом деле надо играть хэви – с полной отдачей, в полный голос, громко, ярко и красиво! В такие моменты начинаешь понимать, что стиль музыки не значит совершенно ничего, если играет профи – и уж тем более, какой, на фиг, хоронить рок-н-ролл, если тут раздают такого пинка всем желающим бросить горсточку земли на эту несостоявшуюся могилку! Все было прекрасно слышно, все звучало ровно и четко, музыканты ловко управлялись с инструментами, в перерывах между треками Синнер активно достукивался до зрительских сердец, громко вещая в микрофон «Moscow Rocks! We fucking love you!» и прочую традиционную красоту, но с тем отличием, что звучало все как минимум правдиво, а не дежурно, как обычно это происходит на концертах (меняется только название города, текст заучен уже до скрежета зубовного).

Что ж, актерским талантам Синнера следует отдать должное – весь вечер он замечательно держал взглядом весь зал, очень активно и пластично двигался, очень вежливо делал знаки техникам и звукорежиссерам, если что было не так, и от первой до последней композиции наращивал обороты, под конец заставив весь зал орать дружно «More! More! More!» Удовлетворившись полностью достигнутым результатом, господин Синнер сотоварищи закончил свое сольное выступление, уступив место своему наиболее удачному проекту – Primal Fear.

Кстати, меня подбор актеров очень позабавил – организаторы здорово сэкономили, пригласив две группы, в которых состав участников наполовину идентичный – по расходам получилось «полтора землекопа», а по факту – две полновесные и разнокалиберные группы, создавшие ощущение мегапати. Впрочем, стоит сказать, что отличие двух команд было разительным – если Sinner делал больше упора на классику хэви, на «старорежимный материал» и грозно звучащий вокал без лишнего визга, то Primal Fear выглядел этаким «сиятельным графом» - во всех своих сверкающих одеждах и с не менее сверкающей лысой головой вокалиста. Не учтен был только один момент – высота и сила голоса были чересчур… для нашей скорбной аппаратуры. Микрофон периодически кашлял, плевался и фонил, но все эти мелкие неисправности ликвидировали в момент, и по большому счету никаких серьезных проблем не намечалось. И, все вроде бы хорошо, но вот на мой персональный взгляд все равно немного пресновато. То ли выдохся коллектив основательно за время выступления в предыдущем составе, то ли просто день вчерашний оказался слишком тяжелым (что там Мэтт говорил о причинах, по которым его лицо не стоит фотографировать со слишком близкого расстояния?), в любом случае, даже досматривать до конца как-то не захотелось. Впервые за долгое время. Не отношу себя к рьяным поклонникам Primal Fear, поэтому домучивать свое уже окончательно ошизевшее от музыки сознание не рискнула.

Возможно, я что-то основательное пропустила в этом безумно долгом и странном мероприятии, возможно, потом я узнаю, что под конец случилось второе дыхание, раздался ядерный взрыв, сцена повернулась к лесу передом - к зрителю задом... Но почему-то сильно в этом сомневаюсь. Почему-то мне показалось, что ничего нового по отношению к предыдущим приездам группы не произошло – приехали дружно, отыграли планово, на уровне, с немецкой дотошностью, потом, стопроцентно, выпили с коллегами (благо, сейчас на каждый выходной как минимум три концерта, без компании не останешься).

Зарекалась писать подобные отчеты – но, как говорится, зарекался козел в огород не ходить. Надеюсь, читатели не поймут меня неправильно, но иногда никакой долг перед страной не заставит с четырех до двенадцати торчать в полупустом зале, наполненном скучающими лицами и смотреть на однотипную подборку пусть и хороших, но так похожих друг на друга музыкантов. Дежавю вперемешку с диким желанием прилечь на диванчик, закрыть глаза и записку на пятую точку приклеить – разбудите, когда начнется что-нибудь интересное.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (15.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 25 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    Angel
    You Can't Do It Right
    Jesus Is On The Main Line
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!