Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Septicflesh выступили в Минске Часть вторая

Группа  Septicflesh выступили в Минске

Часть вторая

Septicflesh в Минске

Львиную долю личного шоу Сэта составляло его обращение с бас-гитарой. Примерно треть времени его пальцы струн не касались вообще. Инструмент мог свободно висеть у него на уровне колен, в то время как Сэт совершал бесконечные полуритуальные пассы руками. Были моменты, когда он, увлеченный рычанием в микрофон, чуть ли не забывал гитару у себя за спиной, но затем эффектно выхватывал ее и широченной поступью начинал передвижение по сцене. А это коронное поочередное поднимание рук и призыв показать «devil horns»! Не понравилась только его дурная привычка по два раза за песню произносить «Are you ready?», «One, two… go!» и т.п. Во-первых, совсем не вяжется с мифическим ореолом, окружающим группу, а во-вторых, просто перебор.

Исполненные песни ничуть не удивили: репертуар только трех последних альбомов. Приветствовались все композиции сравнительно ровно, но все-таки материал с «Communion» был чуть более желанным. Да и, кажется, сами музыканты отдают ему предпочтение. Сэт, например, с большим интересом представлял именно новые песни. «Следующая песня о человеке, которого вы наверняка знаете…» - и публика тотчас понимает, что сейчас зазвучит «Lovecraft’s Death», во время которой Сэт еще с большими, чем обычно, энтузиазмом и рвением размахивал руками и поднимал глаза ввысь, обращаясь к умершему, но не нашедшему покой писателю. «Мы не верим в богов. Вы и мы - боги», речь перед «We The Gods», и разгоряченный Сэт в прыжке сбивает басухой микрофонную стойку. И такой яркий, зрелищный характер носило все выступление… Наконец, пришло время для «Anubis» – одной из лучших песен на последнем альбоме. Хотелось услышать, какое решение примет группа относительно чистого вокала. Как известно, ответственный за него Сотирис не имеет физической возможности ездить в туры, а Сэт, несмотря на то, что он превосходно рычит, обычным человеческим голосом петь либо не умеет, либо делает это совсем никудышно.

А выход из этой ситуации оказался крайне простым: запустить чистый вокал фонограммой и дело в шляпе. Может, это и палка о двух концах, но если фанатам хочется услышать песню в том виде, в котором она им нравится – то все правильно. Затем последовал боевик «Red Code Cult» и извинения Сэта за то, что это была последняя песня на сегодня. Обидно, прошло-то чуть больше часа, а приходит время закругляться. Злую шутку сыграла, видимо, политика клуба: нельзя оставаться дольше и все тут. Ирония судьбы заключалась и в том, что выброшенные из сет-листа песни – по всей видимости, «Science» и «Little Music Box» – были мною наиболее ожидаемыми.

Благо все скрасилось выходом на бис, когда Septicflesh сыграли грозную и могущественную «Persepolis». Когда заиграла медленная интерлюдия, Сэт стал распоряжаться танцполом, поделив его на две части, дабы устроить «стену смерти». В принципе, попытку можно считать успешной. Кстати, зрительская поддержка на концерте была неоднородна. В дальних рядах подвижных человеческих единиц было не так и много, чего уж там говорить о тех, кто обосновался у бара или на балконе – там всего-то пару кучек. Наверное, поэтому Сэт больше и рассчитывал на первые ряды, к которым только на протяжении всего концерта и обращался.

Когда пришло время прощаться, Сэт с трудом находил слова, чтобы отблагодарить минскую публику, и извинялся, что им не хватило времени, чтобы отыграть чуть дольше. А затем дежурные обещания приехать еще раз и как можно скорее. Быть может, на самом деле приедут – было бы хорошо... В целом, очень понравилось, но вышло как-то противоречиво. Да, с одной стороны, нельзя не обратить внимания на то, как часто и в каких тонах упоминался в тексте его величество Сэт. Нельзя и не упомянуть, что слаженность, отдача и профессионализм группы натуральным образом зашкаливают. Но с другой, частенько на сцену можно было смотреть с практически безразличным выражением лица и созерцать «просто концерт». При этом я уверен, что если и могут Septicflesh отыграть идеально, то это не будет значительно отличаться от того, что было увидено в Минске. Но почему-то все ожидания оправдаться не смогли. Кто знает, если греки еще раз посетят Беларусь, может, понравится больше? В любом случае, пропускать такое будет нельзя.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (22.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    Fly On The Wall
    During 1997
    April to July 1978
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!