Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа In Flames снова в России

Группа  In Flames снова в России

Поскольку за 16 лет своего существования они ни разу так и не удосужились до нас доехать, желающих поглазеть на них за эти годы накопилось предостаточно. Как водится в таких случаях, вылилось это в нехилых размеров очередь перед клубом «Б1». Можно было бы ожидать сильной задержки начала мероприятия (это тоже у нас скорее норма, чем исключение), но концерт неожиданно начался точно, как в аптеке! В 19:00 на сцене появились молодые ребята из разогревающей группы Horizon 8 с явным намерением превратить зал в кашу. Но каша образовалась в колонках. По крайней мере, первые две-три песни разобрать что-то было сложно. К середине сета звук заметно преобразился в лучшую сторону, и стало понятно, что Horizon 8 играют нечто, очень напоминающее современное творчество самих In Flames. Вокалист заводил публику, как мог, и небезуспешно — партер дружно скакал вместе с ним. Одна из песен носила балладный характер, и в зале появились зажигалки. Видимо, группа сама не ожидала столь горячего приема, поскольку выглядела чуточку ошарашенной от такой толпы, но старалась не показывать этого и вообще держалась молодцом. Конечно, недовольные выкрики тоже имели место, но это уже элементарное неуважение к музыкантам, которые со своей задачей справились превосходно, и к концу их выступления толпа осталась разогретой, а сама группа — довольной.

Группа In Flames снова в России

Отыграв ровно 35 минут, Horizon 8 удалились, предоставив сцену техническому персоналу. Окрыленный неожиданной пунктуальностью, я ожидал, что и In Flames не заставят себя долго ждать, но жестоко ошибся. Ожидание хэдлайнеров растянулось на добрых часа полтора, которые в плотной толпе показались вечностью. А людей в этот раз набилось, как килек в бочке, не спасли даже размеры клуба. Особо это чувствовалось перед сценой, где народ от нетерпения периодически напирал с разных сторон, а выбраться из этой давилки означало навечную перспективу смотреть концерт откуда-нибудь с задворков. На сцене тем временем успели заменить одни кабинеты Marshall на другие аналогичные кабинеты Marshall (зачем — ума не приложу, неужели нельзя было играть на одних и тех же?), в глубине сцены поставили высокий табурет и табуретку поменьше перед ним. На высокий табурет уселся один из техников, водрузив ногу на тот, что поменьше — это непонятное явление тоже заставило всех поупражняться в построении гипотез. Затем тот же самый техник, чтобы как-то сгладить муки ожидющих, швырнул в толпу целую горсть медиаторов. Кстати, в этот раз по бокам от сцены появились два больших экрана, на которые все это время проецировались клипы с рекламой телеканала «А1». Мелькнула мысль, что наконец-то у тех, кому не видно происходящее на сцене во всех подробностях, будет возможность увидеть все на экранах. Но не тут-то было, когда In Flames под звуки интро вышли на сцену, экраны погасли и больше не загорались. Даже значок «А1» почему-то отрубили, ну да бог с ним.

In Flames поначалу звучали ненамного лучше разогрева. Публика, конечно, особенно бурно реагировала на дредастого Андерса, скакавшего по сцене. Некоторая кашеобразность звука не помешала всеобщему угару, в партере начались активные движения. Несмотря на плохое самочувствие вокалиста (накануне на концерте в Санкт-Петербурге из-за этого даже пришлось урезать сет-лист), он бегал, прыгал и отменно мотал дредами. Оба гитариста, Бьорн и Джеспер, особо ничем не выделялись (правда, стриженый и бородатый Бьорн корчил забавные рожи), а стулья в углу сцены, как оказалось, предназначались для басиста. Питер восседал на них.... со сломанной ногой! Причем, когда и где он успел повредить ногу, никто не знал, ведь в том же Санкт-Петербурге днем ранее с его ногой еще все было в порядке. Но немного погодя Андерс сам объяснил, что когда группа гуляла днем по Красной площади, там было настолько скользко, что Питер поскользнулся и очень неудачно упал (в действительности его нога оказалась вывихнутой, а не сломанной). Остальные музыканты время от времени собирались вокруг бедолаги, поглаживая его больную ногу, давая покричать в микрофон и всячески подбадривая, но выглядел Питер все равно подавленным. Андерс извинился перед российскими поклонниками за 16-летнее отсутствие, но пообещал исправиться и в скором времени нагрянуть к нам опять — совсем как Джеймс Хетфилд на летнем концерте Metallica, просто дежа вю. Правда, «Металлика» была востребована уже 16 лет назад, а In Flames 16 лет назад только образовались, но это уже никому не нужные подробности. Еще музыкантам, по-видимому, понравился их разогрев, так как Фриден заставил толпу скандировать «хорайзен эйт» вместо «ин флэймс».

Звук тем временем заметно улучшился, по крайней мере в первых рядах у колонок было слышно отчетливо абсолютно все, включая гитарные «соляки». Но все равно не покидало ощущение, что чего-то не хватает — не было «жира». Возможно, это было связано с вышедшим из строя басистом, потому что его инструмент звучал как-то уж очень ненавязчиво. Там, где он должен был сокрушать все на своем пути, он лишь изредка прорывался сквозь стену звука. Но основные претензии, как выяснилось позже, у многих были к вокалу — в зале он тонул в общей картине, хотя непосредственно рядом с динамиками такой проблемы не было. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсировался самими фэнами, подпевающими Андерсу практически во всех песнях. Всеобщий отрыв достиг своего апогея, когда из колонок понеслись звуки Only For The Weak и Cloud Connected — весь зал дружно прыгал и пел под них. В некоторых местах Фриден вспоминал про дэтовые корни группы и пытался гроулить, его голос в эти моменты эффектно усиливался дилэем. Но делал он это крайне редко.

Сет-лист, конечно же, состоял из одних хитов, благо у группы их хватало всегда, но основной упор делался на более позднее творчество. Очень многие ждали Behind Space — так и не дождались. Кстати говоря, значительная масса пришедших представляла собой юнцов, явно знакомых с творчеством In Flames не так давно и мало что знающих о направлении death metal — об этом можно было судить и по внешнему виду присутствующих, и по нескольким случайно подслушанным диалогам. Представителей «старой гвардии» было очень и очень мало — вот она, преемственность поколений. Выдав еще парочку хитов, In Flames удалились после продолжительного прощания, раскидав все медиаторы и барабанные палочки, что имелись в наличии (надо заметить, в процессе выступления Джеспер тоже регулярно снабжал публику медиаторами, раскидывая по несколько штук за песню). Включили фоновую музыку, и техники стали убирать аппаратуру, а народ все не верил, что продолжения не будет. Всего шведы пробыли на сцене где-то час двадцать — совсем не так много, как могло бы быть, но и не так уж мало, особенно для находящихся в гуще безумствующей толпы. Будем надеяться на скорое возвращение группы, и, быть может, тогда она покажет свою мощь в полной мере.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (27.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 29 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     

     
    Обмен баннерами и ссылками
     
    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Whitesnake Хиты
Lochness
Trouble [1978]
Monkey On My Back

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2018

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!