Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Фестиваль формат Sziget- Венгрия

Фестиваль формат Sziget- Венгрия

 

День 0

Фестиваль формат Sziget- Венгрия

В нулевой день программа фестиваля была предельно простой. Организаторы не стали выдумывать короткой упрощенной программы и приняли решение сделать этот день днем выступления Iron Maiden. Кстати, они были заявлены, как главные хедлайнеры фестиваля в принципе. Перед Мейденами должна была появиться дочь именитого басиста Lauren Harris, но все, что я от нее увидел – это лого на экранах и небольшой логотип на сцене. Выступления певицы я так и не дождался.

Фанаты перед концертом звезд начали собираться еще с 17:00 и занимать места у сцены. Но внушающее их количество можно было наблюдать за час до начала выступления. В восемь вечера пробраться к сцене было почти нереально, а около девяти и вовсе нереально. Тем не менее, ваш покорный слуга смог занять вполне выгодную позицию в пяти метрах от сцены. Примерно в половину девятого на огромных мониторах, расположенных по обеим сторонам от Main Stage, появилось сообщение о том, что главные хэви-металлисты мира начнут в девять. Мое терпение лопалось, но, обрадовавшись, что удалось пробраться под сцену, я с отличным настроением ожидал начала шоу.

Перед самим выступлением я обнаружил, что народу собралось нереально много. Точной цифры я не назову, но было точно за тридцать тысяч. Причем то место, где оказался я, стало настоящим пеклом в последствии, но об этом чуть позже. А впереди нас ждало самое яркое и грандиозное шоу на Сигете. С небольшим опозданием началось вступление перед “Aces High”, а по его окончанию – и сама песня. Сразу же была отдернута огромная ширма, скрывающая шикарные декорации и саму сцену. С первых же нот – вспышка, и на сцене появились музыканты. Мюррей и Смит располагались справа от Дикинсона и соответственно – слева от меня, а Герц и Харрис справа от меня.

Не прошло и полминуты, как в ближних радах от сцены начался настоящий ад. Фанаты бесновались настолько, что многих целыми группами носило то вправо, то влево. В эту передрягу попал и я. Закончилось тем, что уже ко второй песне я оказался без обуви. И тут я пожалел, что не одел более выносливые туфли. Но кто же знал, что так будет?! На третьей песне я стоял уже без обуви среди самых ярых фанатов и выбраться оттуда вряд ли бы смог, даже если бы захотел. Другими словами, в процессе концерта я получил по ногам не менее пяти раз. Это было самое жесткое разочарование шоу. Правда если говорить о минусах, то не могу не заметить, что соло-партии Murray’a и Smith’a поначалу совсем не были слышны, а в последствии временами их было слышно не так четко, как Герца и Харриса. Этот момент меня порядком удивил – это все-таки Мейден! Если же говорить в общем о качестве звука, то тут все в порядке – никаких запираний и пищаний не было.

Пару слов также хотел сказать о сценическом образе музыкантов. Больше всего в глаза бросался Брюс Дикинсон, так как он был одет оригинальнее всех, а к тому же почти весь вечер проходил в шапке, несмотря на адскую жару. На этот раз он предстал в штанах с нашитыми лохмотьями, в футболочке, почти полностью пропитанной потом от жары, и в вышеупомянутой шапке. Остальные члены группы были одеты в темные штаны и футболки. Правда во что был одет Нико, я так и не обратил внимания. Сет-лист этого концерта был просто безупречен. В рамках Somewhere Back In Time Tour нас ждали только старые добрые хиты. Группа не играла ни единой вещи с последних альбомов, что, на мой взгляд, только освободило пространство для давным-давно не игранных песен. Начали музыканты с раннее упомянутой “Aces High”, переросшей в “2 Minutes To Midnight”, а потом в “Revelations”. За ними последовал сам “Trooper”. Отмечу, что в процессе исполнения материала обложка менялась много раз. Во время исполнения этих трех вещей фанаты просто взбесились! Это было самое дикое и жаркое шоу за всю мою жизнь. Чтобы глотнуть свежего воздуха, нужно было подпрыгивать на полметра вверх, так как внизу температура и влажность были на гране невозможного. Многих выносили за борт по причине отключки или же подобного состояния. Ажиотаж более или менее стихал только под более спокойные вещи типа “Wasted Years” и “Heaven Can Wait”. А вот вещи с альбомов “Number Of The Beast” и “Powerslave” воспринимались с сумашествием.

Чуть не забыл упомянуть о визуальных элементах шоу. А их было прилично. Само собой, была пиротехника, искры, феерверки, вспышки огня и другое. Также стоит отметить некоторые обложки, которые часто отображали атмосферу песен. Например, когда исполнялась «The Rhyme Of The Ancient Mariner», вывесили картинку с жуткой каютой корабля в ночное время. Вверху пошатывались толи шторы, толи паутина, а через окна пробивался лунный свет. Выглядело это очень реалистично. Сама сцена была выполнена в египетском стиле, как это было на обложке “Powerslave”. Лицевая ее часть была украшена различными иероглифами, а также мифическими статуями. Под некоторые вещи Дикинсон переодевался. Например, в той же «The Rhyme Of The Ancient Mariner» он предстал в черном плаще, а на “Powerslave” – надел маску. Ну и, наконец, какое же шоу без появления Эдди? Он появлялся дважды – один раз в обличии чудовища с большой головой и руками, которое возникло из раздвижной стены. А второй раз – в виде био-робота из обложки «Somewhere in Time», который вышел на сцену и поразмахивал мифическим пистолетом.

Отыграв приличный сет, группа удалилась, и все ждали биса… И вот появляются музыканты и Дикинсон запевает: “Seven deadly sins, Seven ways to win….” . И все приходят в экстаз… Ну когда еще Мейдены сыграли бы “Moonchild”? И вот она звучит. А за ней вдогонку “Clairvoyant”. И публика еще больше радуется. И чтобы не показалось мало, музыканты добивают свой бис классической “Hallowed Be Thy Name”, после которой они щедро раздают медиаторы и палочки, а потом прощаются и уходят.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (21.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 28 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     

     
    Обмен баннерами и ссылками
     
    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Whitesnake Хиты
Hole In My Soul
Stormbringer
Rock 'N Roll Train

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!