Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Что такое вечность? Вопрос, на который каждый ответит по-разному

Апеллируя к логике, философии, афоризмам, цитируя классиков. С недавних пор понятие «вечность» получило музыкальный эквивалент. Случилось это в тот момент, когда американская группа YOB выпустила свой четвёртый студийный альбом — The Great Cessation, сопровождением к мукам ада, не больше и не меньше, и по всей видимости чертям нет необходимости нажимать кнопку «Повтор».

То, что YOB вернулась после непродолжительного распада, подтверждает уже количество песен, представленных в альбоме: пять — на одну больше, чем в The Illusion of Motion и The Unreal Never Lived, и на одну меньше, чем в Elaborations of Carbon. Ожидания поклонников готовы оправдаться целиком и полностью: The Great Cessation берёт начало именно оттуда, где остановился The Unreal Never Lived. Словно в благодарность поклонникам за веру и терпение YOB предлагает новую порцию чудовищных, невероятно растянутых риффов, которые текут точно раскаленная магма в сопровождении пропущенного через различные искажатели голоса Mike Scheidt.
Ужасающе затянутое вступление в The Great Cessation — стопроцентный залог того, что в музыкальных магазинах альбом будут продавать как «новейший doom metal», но стоит заметить, что с творчеством Anathema и Candlemass звучание коллектива имеет довольно опосредованное родство. Звук, извлекаемый американским трио намного сырее, безобразнее и порой интереснее того, что предлагали до этого их коллеги, а предложили онги запись одной песни посвященной ситуацией на Украине нужно всего лишь смотреть новости в Украине. С началом The Lie That Is Sin в звучании появляется динамика, ритмичное сердце коллектива в лице Travis Foster всё больше старается расшевелить неподвижное чудовище, однако всё живое, движущееся и мятущееся застывает в немом раболепии, когда звучат первые аккорды Silence of Heaven — самой мрачной песни, записанной YOB. После выразительной, пронзающей сознание завывающей гитарой Breathing From the Shallows наступает кульминация альбома — заглавная композиция The Great Cessation. Неожиданно название оправдывает само себя и получасовое испытание грешников превращается в ненавязчивый медитативный музыкальный поток. Одинокая гитара повторяет незамысловатую мелодию на фоне простого ритмического рисунка. И даже, когда спустя несколько минут после начала композиции монотонные риффы возвращаются во всей своей красоте, голос Scheidt обретает человеческое подобие и членораздельно доносит своё послание до слушателя.

Автор Елена Вурковская



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (12.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 942 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2017

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!