Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Что такое Lacrimosa?

Что такое Lacrimosa?

Что такое Lacrimosa?

Отвечая на этот вопрос, я невольно присоединяюсь к нестихающему хору славословий, раздающихся в адрес знаменитого швейцарского дуэта уже почти два десятилетия. Бессменные лидеры, альфа и омега мировой готической сцены, группа, одно название которой давным-давно стало синонимом самого термина «готика» и визитной карточкой его музыкальной платформы. А еще это всегдашняя мечта и объект невероятной любви десятков тысяч российских поклонников, неиссякаемая нефтяная скважина для организаторов… Еще летом, в рамках тура в поддержку альбома «Sehnsucht» культовая формация приблизилась к нашим западным границам, впервые осчастливив своими выступлениями бывшие советские республики – Украину и Беларусь. А спустя некоторое время в расписании готических богов появилась Москва, и тысячи обрадорванных поклонников поспешили обилетиться, зная не по наслышке, что оба запланированных шоу непременно будут сопровождаться аншлагами.

Естественно, свежим вечером 17 октября, всегда пустые Летниковская и Дребеневская улицы, оказались запруженны вереницами людей, стремившихся поскорее очутиться у клуба «1 Rock». Окружающий пейзаж, температура воздуха, ледяной ветер в спину – все было непривычным, ибо предыдущие три приезда Лакримозы в Москву имели место в теплом июне. Без четверти шесть у здания клуба скопилось уже метров сто апологетов творческого наследия Тило Вольфа и Анне Нурми. Случайные прохожие с нескрываемым удивлением и любопытством разглядывали огромную толпу, хвост которой с каждой минутой становился все длиннее. Мне даже пару раз пришлось объяснять интересующимся зевакам, что здесь сегодня затевается. «Надо послушать», такова была реакция любознательных свидетелей редкостного ажиотажа.

Попав внутрь заведения и скинув все лишнее на руки услужливых гардеробщиков, гости разбредались кто куда, по интересам и потребностям. Одни зависли у барных стоек, другие с комфортом расселись за столиками ресторана. Часть пришедших первым делом направилась к лавке с мерчандайзом, где главной позицией было диджипачное айрондовское издание «Sehnsucht». Большинство же незамедлительно прошествовало в зал, торопясь занять теплое местечко в партере или на балконе. А кто-то бесцельно щеголял по залу, сосредоточенно настраиваясь на грядущее. Публика, разодетая по последнему писку готической моды, сама по себе являла довольно приятное зрелище, и все происходящее иной раз воспринималось, как специфический фэшн-показ, послуживший отличной экспозицией и олицетворявший дух мероприятия.

Посреди сцены, как раз на рабочем месте Тило, техники установили впечатляющих размеров плазменную панель. Стену украшал гигантский баннер с изображением Тило и Анне, какими они были запечатлены в ходе фотосессии, приуроченной к выпуску последнего альбома. Примерно к половине восьмого поток зрителей, прибывающих в зал, постепенно сошел на нет, и потекли последние минуты ожидания, самые невыносимые, самые сладкие.

В 20.10 заиграло бессменное интро «Lacrimosa Theme» и его мрачные тяжеловесные звуки мигом оживили заскучавшую, было, толпу. Тысячи воодушевленных фанатов дружно подали голос, в то время как сцена стала заполняться музыкантами. Вот уже и неотразимая Анне элегантно продефилировала к синтезатору, одарив почитателей обезоруживающей улыбкой, вот уже ребята заиграли открывашку с «Sehnsucht» - композицию «Die Sehnsucht In Mir», а Тило все не показывается. Как вдруг, за мгновение до начала вокальной партии, экран телевизора вспыхнул, демонстрируя герра Вольфа, сидящего в какой-то комнате на фоне красного занавеса и исполняющего эту самую песню.

Полагаю, подавляющее большинство пришедших об этом фокусе было осведомлено от товарищей, побывавших накануне в «Точке», но, тем не менее, фишка прокатила, забавно вышло. Пара минут – и выбежавшие на сцену бойкие техники утащили плазму, освободив место для маэстро – живого и настоящего. Появление Тило, само собой, сопровождалось бурей оваций: милый сердцу каждого лакримозофана лик на экране немало раззадорил и подогрел интерес. Следом была сыграна жизнеутверждающая, очень позитивная «Durch Nacht Und Flut», прекрасно закрепившая витающее в воздухе настроение – праздничное и мажорное. В подарок Тило достался очередной портрет, любовно нарисованный верной поклонницей.

На сцену начали передавать кроваво-красные и непорочно-белые розы, принимаемые с учтивыми кивками и легкими реверансами. И мне сперва показалось, что цветов непростительно мало, но суждение оказалось обманчивым: шипастых красавиц протягивали в руки музыкантам на протяжении всего концерта, сердечно благодаря за каждую исполненную песню.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (01.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 5 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    Eyesight To The Blind
    Shame Shame Shame
    Diamonds And Rust
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!