Russian Fan Site Whitesnake - Российский неофициальный сайт Whitesnake.
Биография легендарной рок группы, история ее создания и дискография! Новости на сайте, концерты и отчеты с концертов. Фотографии, тексты песен и переводы.
Menu Whitesnake
 
Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a
 
 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Алексей Кортнев и Владимир Качан: Певец-артист всегда интереснее...

Алексей Кортнев и Владимир Качан: Певец-артист всегда интереснее...

 

Как мы уже писали, Владимир Качан и Алексей Кортнев записали совместный альбом "Му-му и Адвокат". Нам удалось встретиться с участниками проекта и задать несколько вопросов:

Алексей Кортнев и Владимир Качан: Певец-артист всегда интереснее...

Как получилось, что Вы, работая в разных жанрах, записали совместный альбом, к тому же весьма оригинальный?
Алексей Кортнев: Для Володи, и для меня то, что сейчас выпускается под названием "Му-Му и Адвокат", это как раз не тот жанр, в котором мы работаем обычно. Из двух совершенно разных областей мы оба выпустили такие "ложноножки" в одну сторону (скрещивает пальцы и улыбается), и они как раз пересеклись. Стало понятно, что у нас вдвоём набирается достаточно материала, чтобы сделать интересную программу в этом, я очень не люблю этого слово, пародийном жанре. Скорее, это стилизации.
Владимир Качан: Стилизации, ирония... Всё началось с того, что мы встретились на юбилее директора Театра на Малой Бронной Ильи Когана, куда пригласил и Лёшу, и меня Лев Константинович Дуров. Я там спел "Адвоката", а потом пошёл слушать в зал. Вышел Лёша и спел "Мурку" и "Му-му". Потом, когда мы встретились в гримуборной, я ему говорю: "Слушай, а ведь это всё в одном направлении!". И я, слегка напевая, без музыки и аккомпанемента, прочитал "Гибель стрептизёрки". Лёша стал смеяться и говорит: "Давай попробуем!",только у него были дела его супруга открыла оптовый магазин нижнего белья,а многие организационные вопросы были на нем, поэтому, его пришлось немного подождать. Вот такая была стартовая площадка, стартовая база ко всей затее. В результате кончилось изданием, надеюсь, что не кончилось, поскольку тема неисчерпаема.

Вы показали себя в этой работе с актёрской стороны...
Алексей Кортнев: Надо сказать, что Володя профессиональный актёр, я непрофессиональный, но тоже выходил на сцену...
Владимир Качан: Кто теперь не знает, что Кортнев снимается в кино, участвует в разных театральных проектах, телевизионных спектаклях или капустниках, и делает это профессионально. Ведь профессионализм, в этом смысле, очень условное понятие. Часто бывает так, что совершенно непрофессиональный артист гораздо органичнее, естественнее, уместнее на экране, чем профессионал, который начинает показывать или демонстрировать своё мастерство, и от этого становится только тошно.

Алексей Кортнев: Я думаю, что для нас это абсолютно естественно подходить к пению с актёрской стороны. Мне, вообще, это очень симпатично. Я считаю, что только уже совсем глухие люди не понимают, что актёрское начало в пении наиболее интересно. Во всяком случае, в том жанре, которым занимаемся мы. Трудно себе представить человека, который трубным голосом будет громко петь со сцены песни Высоцкого или Никитина (смеётся).
Владимир Качан: Это просто скучно. Певец-артист всегда гораздо интереснее, чем просто певец или просто артист. Такой симбиоз превращает каждую песню в моноспектакль, как это всегда получается у Шарля Азнавура. Тогда и возникает то, что сейчас принято называть театром песни. К примеру, театр песни Аллы Пугачёвой в настоящее время трудно назвать театром...
Алексей Кортнев: Я не знаю, что ты называешь театром песни Аллы Пугачёвой. На самом деле, Алла Борисовна в момент своей хорошей формы она играет очень недурно. Я хорошо помню живой полуторачасовой концерт, когда ей было 50 лет полтора часа не мог оторваться от телевизора. Она была в ударе.
Владимир Качан: Она была в ударе я спорить с тобой не стану. Алла Пугачёва действительно номер один на убогой ниве нашей эстрады. С ней не конкурируют певицы-актрисы такого класса, как Барбара Стрейзанд или Лайза Минелли. Поэтому она и номер один, но надо отдать ей должное, что иногда у неё из песен получаются те самые трёхминутные микроспектакли, о которых мы и ведём свой разговор.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: whitesnake (29.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 131 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Whitesnake
    Home Page
    Информация о сайте
    Связь с администратором сайта
     
    Гостевая книга
     
     Whitesnake Хиты
    High Voltage
    You Gotta Move
    Judas Rising
     
    Обмен баннерами и ссылками
     

    Тексты песен Deep Purple  Тексты песен Whitesnake  Тексты песен Deep Purple

    Каталог статей



     Партнеры

Unofficial Russian Fan Site Whitesnake 2008 © 2019

Копирование матералов данного ресурса без согласия администрации запрещено!