Биография Whitesnake
Биография David Coverdale
Изменение состава Whitesnake
Tour Dates
Фотогалерея Whitesnake
Новые фотографии Whitesnake
Photos Band Members
Галерея Whitesnake
Видео Whitesnake
Media Whitesnake
Lirycs Whitesnake
Tabs Whitesnake
 

Партнеры

 Отправить сообщение администратору сайта  
 
Уход Uriah'a Duffy и Chris'a Frazier'a

Главная » 2015 » Июль » 28 » Вспоминая совместный концерт Гленна Хьюза и Джо Линн Тернера
13:35
Вспоминая совместный концерт Гленна Хьюза и Джо Линн Тернера
Глен Хьюз и Джо Линн Тёрнер в России

Народ в Лужники все прибывал, ибо главным событием вечера, конечно же, были Hughes-Turner Project — группа двух ветеранов, послужной список каждого из которых внушает уважение. Но пока вместо этих Музыкантов с большой буквы по сцене бегали обычные техники. Однако надо отдать должное этим техникам – звук HTP значительно превосходил то жужжание, которое было за четыре часа до этого у Slade. В третий раз за день погас свет в зале, и на сцену, под свист и аплодисменты зала, вышли настоящие герои рока. Без предисловий они открыли свой сет песней «Hold On» со второго альбома HTP, дав всем понять, что как бы ни были хороши Slade и Nazareth, они были лишь прелюдией. Правда, и у этих героев есть коронные номера, которых ждут. Хьюз прекрасно понимает это и, выдержав небольшую паузу, объявляет «Mistreated». Тернер удаляется со сцены, оставив микрофон в полное владение Гленна, вокальные экзерсисы которого, мягко говоря, удивляют – как ему удалось сохранить этот великолепный голос, не испортить его годами рок-н-ролльной жизни? Честно говоря, становится обидно за Тернера – он просто меркнет на фоне Хьюза, ибо тот не только отличный вокалист, но и очень неплохой фронтмен, который вполне может справиться в одиночку, еще и не выпуская из рук бас-гитару. Однако Тернер не собирается сдаваться без боя и вскоре восстанавливает статус-кво зажигательной «Street Of Dreams». Стоит также отметить работу гитариста Джей Джей Марша, тихо-мирно стоявшего в сторонке и легко расправлявшегося с мудреными соло Ричи Блэкмора. Вот уж действительно человек, достойный играть в одной группе с такими мастерами.

Так прошел этот час. Перемежая песни Purple и Rainbow собственными номерами, Хьюз с Тернером движутся к логическому завершению. «До свидания», через пару минут «снова здрассьте», и еще полчаса рок-н-ролльного угара. «Spotlight Kid» и, конечно же, «Burn» - вот теперь уж точно пора по домам.

Я думаю, многие уже поняли, что концерт был ну очень хорош, многие снимали на все что попадется под руку, я к сожалению не взял фотокамеру, но у меня под рукой был galaxy s6, и я не пожалел, что купил этот телефон в компании 5OK, так как он  снимал все происходящее гораздо лучше, чем некоторые из современный камер.. Я все-таки почувствовал праздник, а звон в ушах и сорванный голос не дали мне забыть это ощущение, но надо быть честным. Эти герои рока, безусловно, хороши, но время неумолимо. Через несколько лет динозавры вымрут, и о них будут говорить в прошедшем времени. В принципе, уже сейчас говорят. Nazareth никогда не выпустят еще один «Hair Of The Dog», а у Slade не будет второго «Slayed?». От HTP ждут в первую очередь не «Devil’s Road» и «You Can’t Stop Rock’N’Roll», хотя это очень сильные песни. Но на концертах люди хотят услышать «Burn» и «I Surrender», «Mistreated» и «Spotlight Kid». Я скептически относился к людям, рвавшимся увидеть Маккартни, потому что «Это же Маккартни, бывший битл! Ты ничего не понимаешь!», теперь я чувствую себя почти таким же. Для немолодых любителей рока это мероприятие было поводом поностальгировать и еще раз увидеть кумиров своей молодости, а для нынешнего поколения это, возможно, был последний шанс прикоснуться к святыне, сказать себе «Я все-таки успел!» В силу особенностей национального шоу-бизнеса хорошие группы приезжают к нам, лишь тогда, когда они находятся уже не на пике славы. А жаль…

Просмотров: 2010 | Добавил: whitesnake | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Партнеры